Этот напиток снижает риск развития онкологических заболеваний

21.01.2020   08:00    1411

Итальянские медики перечислены полезные свойства чая с имбирем, который защищает не только от простудных заболеваний, как известно многим. Напиток при этом снижает риск развития раковых заболеваний.

Как объясняют специалисты, имбирь представляет собой «концентрат активных ингредиентов», которые сделали его панацеей от многих проблем со здоровьем, среди которых противодействие ревматизму и артрозу, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, снижение симптомов метеоризма, минимизация воспалительных процессов в организме, уменьшение вероятности развития онкологических заболеваний, особенно в случаях рака предстательной железы, яичников, молочной железы, печени и толстой кишки. В этом же списке укрепление иммунитета, выведение излишней жидкости, таким образом, представительницам прекрасного пола стоит взять во внимание, что чай с имбирем является отличным средством от целлюлита.

Это интересно:  Когда именно нужно стирать белье

Кроме того, указанный напиток предотвращает зимние недуги, снимает стресс и усталость, является союзником при гипертонии и плохом холестерине и часто оказывается полезным для облегчения головных болей, уверяют медики из Италии. Из других достоинств: устранение неприятного запаха изо рта и сухости, участие в выведении бактерии за счет стимулирования слюноотделения, борьба с тошнотой, что важно особенно для онкобольных, облегчение отхождения мокроты во время болезней легких.

Это интересно:  Эти продукты помогут при запорах

Что касается состава, то имбирь в основном состоит из углеводов и клетчатки, на белки приходится лишь малая доля, на уровне же микроэлементов он содержит кальций, магний, фосфор, железо, витамины группы В, А, С и Е. Богат эфирными маслами, смолами и активными ингредиентами, которые отвечают за острый вкус. Важное предупреждение — корень стимулирует кровоток, что хорошо с одной стороны, но, например, людям с нарушениями крови, такими как гемофилия, следует избегать его употребления. Лица, принимающие лекарства, должны посоветоваться с врачом при желании пить соответствующий напиток.

Это интересно:  Артрит: избегайте пяти продуктов, усиливающих воспаление в организме

«Актуальные новости»





Загрузка...


загрузка...




Adblock
detector