Этой страшной правды не знают те, кто принимает антидепрессанты

09.10.2018   21:20    266

Миллионы пациентов, принимающих антидепрессанты, должны понимать, что им угрожают побочные эффекты вроде бессонницы. Исследование показало, что 56% людей на этих таблетках столкнутся с симптомами ломки.


Каждый год всё большее количество людей, страдающих от депрессии, получают рецепты на антидепрессанты. Выпуск и продажа этих лекарств бьют все исторические рекорды. Однако миллионы принимающих данные таблетки людей рискуют столкнуться с тяжёлыми побочными эффектами, если они когда-нибудь захотят отказаться от использования антидепрессантов. Исследование британских ученых показало, что на протяжении многих лет органы здравоохранения замалчивали правду о том, насколько сложным является ломка после отказа от лекарств, предназначенных для лечения депрессии. Была принята точка зрения о том, что этот абстинентный период продолжается не более недели, а его симптомы можно назвать умеренными.

Однако метаанализ большого количества имеющихся сведений и историй болезни показал, что с серьезными симптомами ломки после завершения лечения антидепрессантами сталкиваются 56% пациентов. Многим предстоят такие неприятные симптомы, как тошнота, бессонница, тревожные приступы и ажитация, а значительному количеству придётся просить врачей вернуть их на антидепрессанты обратно, поскольку они столкнутся с рецидивом депрессии. К сожалению, огромное количество людей, получающих рецепты на антидепрессанты, об этом даже не подозревают.

Исследователи выяснили, что из 7 млн жителей Англии, в настоящее время употребляющих антидепрессанты, 4 млн столкнутся с ломкой, когда попытаются завершить лечение. Почти двум миллионам предстоят самые негативные последствия этого абстинентного синдрома, а у 25% или 1,7 млн человек ломка будет продолжаться не менее трех месяцев.

Это интересно:  Сердечную недостаточность можно лечить магнием

Medikforum


Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.