Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Этой страшной правды не знают те, кто принимает антидепрессанты

9 октября 2018 г.   21:20    категория: Здоровье
172

Миллионы пациентов, принимающих антидепрессанты, должны понимать, что им угрожают побочные эффекты вроде бессонницы. Исследование показало, что 56% людей на этих таблетках столкнутся с симптомами ломки.


Каждый год всё большее количество людей, страдающих от депрессии, получают рецепты на антидепрессанты. Выпуск и продажа этих лекарств бьют все исторические рекорды. Однако миллионы принимающих данные таблетки людей рискуют столкнуться с тяжёлыми побочными эффектами, если они когда-нибудь захотят отказаться от использования антидепрессантов. Исследование британских ученых показало, что на протяжении многих лет органы здравоохранения замалчивали правду о том, насколько сложным является ломка после отказа от лекарств, предназначенных для лечения депрессии. Была принята точка зрения о том, что этот абстинентный период продолжается не более недели, а его симптомы можно назвать умеренными.

Это интересно:  Какие сладости вызывают рак?

Однако метаанализ большого количества имеющихся сведений и историй болезни показал, что с серьезными симптомами ломки после завершения лечения антидепрессантами сталкиваются 56% пациентов. Многим предстоят такие неприятные симптомы, как тошнота, бессонница, тревожные приступы и ажитация, а значительному количеству придётся просить врачей вернуть их на антидепрессанты обратно, поскольку они столкнутся с рецидивом депрессии. К сожалению, огромное количество людей, получающих рецепты на антидепрессанты, об этом даже не подозревают.

Это интересно:  Эксперты рассказали, сколько яиц можно есть в день

Исследователи выяснили, что из 7 млн жителей Англии, в настоящее время употребляющих антидепрессанты, 4 млн столкнутся с ломкой, когда попытаются завершить лечение. Почти двум миллионам предстоят самые негативные последствия этого абстинентного синдрома, а у 25% или 1,7 млн человек ломка будет продолжаться не менее трех месяцев.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...