«Это же не какая-то «хата!»: Сенкевич возмутился, что при обыске в мэрии правоохранители были с оружием

27.08.2020   08:23    459


Николаевский городской голова Александр Сенкевич выразил возмущение, что во время обысков в мэрии, у правоохранителей находилось при себе оружие.

Источник: novosti-n.org

Об этом он сообщил в ходе заседания организационного комитета по подготовке и празднованию Дня города Николаева в Николаевском городском совете в среду, 26 августа.

Я если честно сегодня был ошарашен, когда сегодня в горисполкоме собирались проводить обыск вооруженные люди. Для меня просто непонятно… Это же коммунальное учреждение! Здесь с оружием не находятся, это же не какая то «хата», в которую нужно входить с автоматами, чтобы не получить вооруженный отпор. Мы же здесь не проводим курсы обороны горисполкома. Для меня это не нормально. Хотя в свете трендов, которые задаются в Беларуси, наверное и мне надо ходить с бронежилетом и автоматом на работу, – выразил свою позицию городской голова.

Как сообщали «Новости-N», в среду, 26 августа, около 15 правоохранителей пришли с обысками в здание Николаевского городского совета.

Это интересно:  В Николаевскую область на учения прибыл президент Зеленский

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич связал обыски с предстоящими местными выборами.

Ранее Сенкевич заявлял, что в мэрии не пытаются скрыть тех, кто пытается «подмутить» – в связи с этим, по мнению городского головы, обыски не имеют смысла.







загрузка...











Adblock
detector