«Это сепаратистские действия»: в Николаеве «враждующие» дома «воюют» за общий двор

19.12.2020   11:16    121


В пятницу, 18 декабря, во дворе домов №3В и 7 по ул. Курортной (Бутомы) в Николаеве разгорелся конфликт между жителями этих домов.

Источник: novosti-n.org

Причиной послужила установка забора, который мужчины из ОСМД «Олимпиец» (дом №7) начали устанавливать посреди двора.

Жильцы пятиэтажного дома № 3В рассказали корреспонденту «Новостей-N», что конфликт между жителями домов начался около 2 недель назад, когда внутри двора появился первый забор, ограждающий проезд и проход. Тогда установили забор-«сетку» и высокие железные ворота с заостренными сверху «копьями». В пятницу во дворе начали ограждать забором детские качели. Недовольные соседи вызвали на место полицию и написали заявление.

Да, мы разделили двор пополам на предмет уборки территории, и с этим согласны все. Но забор два метра высотой, как они сделали — это просто сепаратистские действия, как я понимаю. Я не знаю, как это назвать, — возмутилась жительница дома № 3В София Сергеевна.

Помимо «войны за землю», новый забор жители считают опасным: сплошной лист металла перекрывает видимость для водителей и может стать причиной серьезных происшествий.

У нас маленькие дети, а забор — непрозрачный, он создает аварийную ситуацию. Мы даже кусты во дворе стрижем, оставляем невысокими, чтобы не дай Бог не случилось беды, когда ребенок выбежит на дорогу, — рассказала девушка Альбина, проживающая в доме № 3В.

Кроме того, переживают родители и по поводу установленных ранее ворот с острыми копьями — дети могут серьезно пораниться во время игр.

Это интересно:  Український дзюдоїст завоював медаль на престижному турнірі в Катарі (ВІДЕО)

О причинах, по которым во дворе «на границе» двух домов начали устанавливать забор, рассказала председатель ОСМД «Олимпиец». Женщина сообщила, что раньше на месте пятиэтажек (дом № 3В) был детский сад, а потом на его месте быстро построили новые дома. Причин «не любить» соседей у них достаточно: начиная от наставленных во дворе машин, которые не давали проехать «скорой», заканчивая выгулом собак возле качелей без уборки отходов жизнедеятельности питомцев.

Это интересно:  Землетрясение в Индонезии: число жертв резко увеличилось (ВИДЕО)

По ее словам, ничего противозаконного при установке забора не происходит, поскольку земля находится у них в аренде, и они лишь ограждают ее за собственные деньги, чтобы не давать парковать машины и не предоставлять место для ночных «сходок» наркоманов, которые часто заходят во двор.

Приехавшая на место полиция приняла заявления и объяснения каждой из сторон конфликта. Патрульный пояснил — все собранные документы он передаст в Заводский райотдел. При этом, никаких запретов на продолжение установки забора сделано не было.

Ну да, у нас же полиция аморфная! Они могут скрутить только пьяницу, который сдачи дать не может, а так — надо пять-шесть экипажей, — возмутился житель дома № 3В по имени Илья, добавив, что вся система работает по принципу «нет тела-нет дела».

В итоге, экипаж патрульной полиции уехал. Председатель ОСМД «Олимпиец» попросила мужчин временно прекратить работы, чтобы не усугублять конфликт.

Это интересно:  Фуру "склало" поперек мосту через Дніпро: момент ДТП у Києві (Відео)

Напомним, вчера «Новости-N» сообщали о конфликте в центре Николаева, в котором бабушка при помощи полиции выселяла из квартиры малолетнего внука. Подробности конфликта можно посмотреть ЗДЕСЬ.











загрузка...









Adblock
detector