Это растение может быть эффективным средством в борьбе с язвенным колитом

26.02.2020   20:00    162

Бархатцы (Tagetes) — род растений семейства Астровые, используемых в кулинарии и медицине. Эти растения, как показало исследование ученых из Бразилии, могут быть весьма эффективным средством для лечения язвенного колита. Материал по теме был опубликован в издании Nutrition Research.

Бархатцы, также известные как «календулы ацтеков», содержат лютеин — вещество с антиоксидантными свойствами, способствующее снижению интенсивности воспалительных реакций. Соответственно, бархатцы можно применять для борьбы с такими заболеваниями, как язвенный колит.

Это интересно:  Медики: Тип головной боли может указывать на разные проблемы со здоровьем

«Воспалительные болезни часто провоцируются окислительным стрессом, который является итогом активности свободных радикалов. Если организм не снижает число свободных радикалов, то баланс нарушается и появляется высокий риск развития самых разных заболеваний. Для того, чтобы препятствовать этому, можно использовать антиоксиданты», — рассказывают сотрудники Университета долины Итажаи.

Лютеин, а также другие полезные вещества, которые входят в состав бархатцев, оказывают эффективное противовоспалительное воздействие, которое в значительной степени снижает тяжесть язвенного колита в большинстве случаев. Ученые рекомендуют медикам назначать пациентам сухой водно-спиртовой экстракт цветков Tagetes erecta в качестве дополнительного средства к основному медикаментозному лечению язвенного колита.

Это интересно:  Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

planet-today







загрузка...






Adblock
detector