Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Это повсеместное явление повышает риск инфаркта в 13 раз

5 декабря 2017 г.   11:20    категория: Здоровье

269

В ходе исследования, призванного выяснить, какие психологические причины лежат в основе развития сердечногоприступа, ученые проанализировали данные 106 пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда, а также 106 здоровых людей того же возраста, пола и расовой принадлежности. Все участники прошли анкетирование, отвечая на вопросы, ответы на которые позволили оценить уровень депрессии, тревожности, стресса в целом, а также стресса, связанного с работой и финансами в предыдущем месяце.

Это интересно:  Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Исследователи посчитали, что финансовый стресс отсутствует у тех, кто без проблем содержит себя и семью; средний уровень такого стресса — у тех, кто имеет доход, но все же иногда нуждается в финансовой поддержке; умеренный финансовый стресс — доходов постоянно не хватает на жизнь; значительный финансовый стресс — полное отсутствие доходов и проблемы с удовлетворением базовых нужд.

Анализ собранных данных показал, что 96% пациентов с инфарктом испытывали тот или иной вид стресса в предшествующий приступу период, а у 40% из них уровень стресса был очень высок.

Это интересно:  Эти "вредные" продукты на самом деле полезны
Расчеты продемонстрировали, что любой уровень депрессии повышает риск инфаркта втрое, проблемы на работе — почти в шесть раз, а значительный финансовый стресс — в 13 раз.

Denishan Govender).

health.mail.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...