Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Это нередкое явление связано с риском смерти

16 ноября 2017 г.   09:00    категория: Здоровье

1747

Невозможность уснуть и сон, который не приносит ощущения отдыха, может сигнализировать о таких нарушениях в организме, которые ведут к скорой смерти, предупреждают врачи. Пока эта взаимосвязь обнаружена только у мужчин.

Бессонница — наиболее распространенное расстройство сна, которым страдает до трети населения, по подсчетам экспертов. Мужчины при этом находятся в особо опасной ситуации.

Ученые из Университета Бригама Янга и Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что некоторые симптомы бессонницы связаны с повышенным риском смертности у мужчин.

Это интересно:  Оптимизм и трудолюбие обеспечат долгую жизнь

Речь идет о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи проанализировали 23 000 мужчин, которые наблюдались у врачей в течение шести лет — с 2004 по 2010 год. За это время 2025 из них умерли.

После поправки на факторы образа жизни, возраста и наличие других хронических заболеваний, исследователи обнаружили, что чаще умирали от сердечно-сосудистых болезней мужчины, которые жаловались врачам на трудности с засыпанием и не приносящий отдыха сон. Риск у таких страдальцев выше на 55 процентов.

Это интересно:  У каких врачей больные умирают чаще

Возможно, что не сама бессонница повышает риск смерти, а наоборот, она является признаком того, что сердечно-сосудистая система близка к коллапсу.

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...