Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Это Лёва — умный кот, который выполняет 22 команды

27 октября 2017 г.   14:10    категория: Это интересно

129

Многие люди заводят себе домашних питомцев, и некоторые из них становятся не просто любимцами, а полноправными членами семьи. Таков и кот Лёва из Калининграда, об интеллектуальных способностях которого уже знают не только жители города, но и люди со всего мира.

Петру Чурсину подарил кота его внук. Когда-то он служил на границе Монголии и России. И перед тем, как возвращаться обратно в Калининград, сообщил родным, что привезет с собой очень умного кота. Тогда дед недоумевал, зачем вести животное из такой дали. Но внук наотрез отказался приезжать без своего нового друга.

В тот момент, когда парень переступил порог родного дома с питомцем на руках, бабушка с дедушкой влюбились в него с первого взгляда. Петр Чурсин, бывший подполковник и юрист, хорошо разбирается в психологии, и тогда он моментально понял: это необычный кот.

Сейчас мало кого удивишь котом на поводке. Но стоит дедушке выйти с Лёвой на прогулку, и питомец сразу приковывает взгляды прохожих. “Ему надо в Интернет!” — часто говорят незнакомцы. На что Петр Чурсин отвечает: “Да он там уже много раз был!“.

Это интересно:  10 самых богатых женщин мира: чем они занимаются и как заработали свое состояние

Кота много фотографируют, не прогоняют из магазинов и транспорта. Лёве очень нравится кататься на тележке в супермаркете и рассматривать товар. Когда питомец заходит с хозяином в автобус, пассажиры спешат доставать свои телефоны с камерами. Дедушка не скрывает, что рад известности Лёвы.

Для чего он со мной ездит? Чтобы люди видели, что надо любить животных, защищать их, ни в коем случае не бить. Сколько случаев, когда зверь надоедает и его выбрасывают. Так нельзя.

Коту сейчас 6 лет и 9 месяцев. Хозяин объяснил, что по человеческим меркам он “молодой мужчина”. Также Лёва — настоящий храбрец. Когда-то во дворе на него напали две собаки, но отважный кот не дал себя в обиду: расцарапал им носы. После этого псы не осмеливаются и близко подойти к питомцу.

Жена Петра Чурсина очень любила Лёву. В то время, когда она сильно заболела, кот не отходил на нее ни на шаг: лежал рядом и мурчал. Поэтому она завещала супругу в случае ее смерти сделать питомцу ошейник из ее бус. Теперь Лёва носит янтарное ожерелье с медальоном в напоминание о любящей хозяйке.

Кот очень интеллектуально развит: он выполняет 22 команды, 12 из которых — спортивные. Хозяин приучает питомца к активному образу жизни: Лёва делает стойку на брусьях, бегает по перекладинам, катается на каруселях. Петр дрессирует любимца с 6 месяцев и считает, что индивидуальный подход к животному и терпение определяют успешное обучение.

Это интересно:  10 видов фотографий, которые не стоит делать

Удивительные прогулки и тренировки Лёвы вы можете посмотреть в этом видео:

Скажите, очень феноменальный котик? А какие интересные трюки умеет выполнять ваш домашний любимец?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...