Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Этикетки на продуктах: не все, что выглядит аппетитно, полезно для здоровья

19 ноября 2017 г.   18:40    категория: Это интересно

183

Случалось ли с вами такое, что вы купили в продуктовом магазине необходимые товары, но, вернувшись домой, были крайне разочарованы?

Также нередко случается, что вы включаете в рацион определенные продукты, потому что считаете, что они приносят пользу вашему организму, а затем совершенно случайно узнаете, что их влияние на ваше здоровье прямо противоположно ожидаемому эффекту.

product_4_800х418

Это может оказаться особенно опасно для людей, которые по медицинским показаниям должны соблюдать ограничения, например, при диабете, непереносимости лактозы или клейковины, а также при других заболеваниях, которые требуют специальной диеты.

product_5_800х418

Речь идет о некоторых продуктах, названия которых на этикетках написаны мелким или трудночитаемым шрифтом, а словосочетание «с низким содержанием» можно спутать с «диетический». Так, в цельнозерновом хлебе гораздо меньше волокон, чем в белом. Можно привести массу примеров, из-за которых правильно выбрать тот или иной продукт становится гораздо труднее.

Это интересно:  Правда или ложь: 5 самых распространенных мифов о вегетарианстве

product_3_800х418

Единственный выход – внимательно читать состав на этикетке. Отличная новость заключается в том, что в продуктовой отрасли все чаще наблюдаются изменения в оформлении перечня компонентов, например, детально указано, содержит ли конкретный продукт аллергенные вещества, такие как молоко, соя, яйца и арахис.

Некоторые производители также используют информацию на этикетках, чтобы получить преимущество над своими конкурентами, подчеркивая то, что они не тестируют продукты на животных. Это стало нормой в области косметологии и средств гигиены.

product_2_800х418

Основные изменения ожидаются только в 2019 году, когда будет введено требование на четкое указание того, что определенный продукт содержит сахар и лактозу.

Это интересно:  10 вещей, которые внушают оптимизм, когда все идет не так

Диетологи рекомендуют обратить особое внимание на этикетки некоторых конкретных продуктов, таких как сок, цельный хлеб, молоко, крупы, сливочный сыр, шоколад, печенье и йогурт.

product_1_800х418

Необходимо изучить наличие таких ингредиентов, как транс-жирных кислот, консервантов, сахара (которые могут идентифицироваться под разными названиями), количество пищевых волокон в хлебе и сахара в зерновых.

Сахар может называться по-разному: гликоза, глюкоза, инвертный сахар, черная патока, сахароза, фруктоза и мальтоза, декстроза, мальтодекстрин и сироп. Подсластители обычно перечисляются, согласно их общепринятым названиям или как стевия, ксилит и эритрит.

Подытоживая вышесказанное, рекомендуем внимательно изучать состав продуктов, чтобы ваша диета была сбалансированной и полезной



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...