Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эти занятия способны отсрочить старческое слабоумие

20 ноября 2017 г.   13:20    категория: Здоровье

953

Австралийские ученые вместе с британскими получили данные о влиянии аэробного фитнеса и бега на работу мозга. Ход исследований указывает на то, что физическая нагрузка может помочь улучшить память и другие функции головного мозга, а также сделать его больше.

Специалисты из Национального института комплементарной медицины в Сиднее совместно с клиникой психологии и душевного здоровья Университета Манчестера проводили эксперименты, связанные с влиянием спорта на гиппокамп – часть мозга, которая отвечает за память. Толчком для проведения опыта послужил тот факт, что у людей за 40 каждые 10 лет способности к запоминанию уменьшаются на 5%.

Проведение опытов на крысах и мышах уже давно показали то, что физическая нагрузка способна улучшить общее состояние мозга. Далее ученые решили не делать голословных заявлений и обратиться за помощью к добровольцам. Все данные, которые были получены во время исследования, были успешно подтверждены во время работы с людьми. В среднем возраст всех желающих составлял 66 лет.

Это интересно:  Какую косметику заменит соль

Эксперимент показал, что во время аэробного фитнеса вырабатывается нейротрофический фактор, который в дальнейшем может послужить толчком увеличения левой части гиппокампа. Данные процессы также говорят об отсрочке возрастного старения.

«Актуальные новости»



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...