Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эти занятия – отличный антидепрессант

9 августа 2017 г.   21:20    категория: Здоровье

272

Лечение клинической депрессии с помощью препаратов-антидепрессантов имеет по меньшей мере 2 существенных недостатка. Во-первых, такие лекарства помогают в лучшем случае 65%-70% больных; во-вторых, они обладают целым рядом серьезных побочных эффектов, включая ожирение, импотенцию и даже повышенную склонность к самоубийству.

А ученые из американского университета Аллайант Интернешнел Юниверсити в Лос-Анджелесе и их коллеги из медицинского центра для ветеранов вооруженных сил США в Сан-Франциско провели независимо друг от друга 2 исследования, которые открыли безопасную альтернативу медикаментозному лечению депрессии.

Полученные учеными результаты свидетельствуют о том, что занятия популярной в западных странах хатха-йогой, в которой существенное внимание уделяется физическим упражнениям, а также одной из ее разновидностей Бикрам-йогой способствуют заметному уменьшению симптомов депрессии.

В ходе первого исследования 23 мужчины среднего возраста занимались хатха-йогой 2 раза в неделю на протяжении 8 недель. Сравнение данных тестирования симптомов депрессии с помощью специального опросника до начала лечебного курса и после него показало, что у тех испытуемых, у которых перед началом курса показатели были наиболее высокими, после его завершения наблюдалось максимальное улучшение.

А во втором исследовании принимали участие 52 женщины в возрасте от 25 до 52 лет. Они занимались на протяжении 8 недель Бикрам-йогой. Это направление предполагает выполнение упражнений при температуре воздуха в помещении в 38-40 °С и его влажности не выше 50%. При этом каждое занятие должно продолжаться не менее 90 минут. В этом исследовании после завершения курса лечения симптомы депрессии значительно снизились у женщин, занимавшихся йогой, по сравнению с контрольной группой.

www.med2.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...