Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эти витамины могут стать причиной появления рака

25 августа 2017 г.   11:20    категория: Здоровье

994

У мужчин, принимающих диетические добавки с витаминами группы В, в 2 раза выше риск развития рака легких, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ГолосUA.

По мнению ученых, такому риску подвергаются мужчины, принимающие диетические добавки длительное время. При этом риск получить рак легких в 4 выше у тех мужчин, которые также курят.

Исследователи напомнили, что человеческому организму нужны витамины Витамин В6 и В12. В6 обеспечивает правильный обмен аминокислот, из которых, состоят белки. Витамин В12, или кобаламин, цианокобаламин, в организме человека активирует процессы свертывания крови, обмена углеводов и жиров, влияет на кровообразование. Этот витамин оказывает положительное воздействие на функции печени, пищеварительной и нервной систем.

Эти витамины содержатся в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке, но в Великобритании миллионы людей принимают добавки с этими веществами. Вероятно, они ожидают улучшения метаболизма и повышения уровня энергии.

Рекомендованная системой здравоохранения доза для витамина B6 составляет около 1,4 мг (миллиграмм) в день для мужчин и 1,2 мг в день для женщин, тогда как для B12 она составляет 1,5 мг (микрограмм) в день для взрослых.

При этом исследователи выяснили, что продаваемые в Великобритании добавки могут содержать до 100 мг B6 и 500 мкг B12.
В ходе исследования изучили показатели 77 тыс. проживающих в США людей в возрасте от 50 до 76 лет. Ученые хотели выяснить, как влияет употребление повышенных доз этих витаминов на развитие рака. Участники исследования представили подробную информацию об использовании их B-витамина в течение последних 10 лет, включая данные о размере дозы, которую они принимали.

Это интересно:  Если вам за 50, то утренняя зарядка не для вас

Раньше врачи считали, что добавки могут помочь снизить риск развития рака. Но итоги этого исследования показали другое: мужчины, которые принимали высокие дозы витамина B6 и B12 в течение десяти лет, подвергались более высокому риску заболевания раком. Учитывались при этом такие факторы, как возраст, история курения, семейная история рака и потребления алкоголя.

Выяснилось, что мужчины-курильщики, которые принимали более 20 мг B6 в день в течение 10 лет, в три раза чаще развивали рак легких, чем люди, которые не принимали добавки. Риск заболеть раком был в четыре раза выше у курильщиков-мужчин, принимавших по меньшей мере 55 микрограммов В12 в день в течение 10 лет, сообщил доктор Теодор Браски из Университета штата Огайо.

Это интересно:  Что произойдет с организмом, если каждый день пить воду с медом

«Фактически все мужчины, которые использовали эти добавки в высоких дозах в течение десятилетия, примерно в два раза превышали риск развития рака легких, а у мужчин, которые курили, риск был в три-четыре раза больше», — сказал он.

Он уточнил, что многие добавки витамина В содержали дозы, которые были «намного выше, чем рекомендуемая медиками ежедневная доза».

«Очень легко получить весь витамин B, который вам нужен, от употребления мяса, нута и продуктов, таких как зерновые, поэтому действительно нет причин, чтобы дополнить потребление витамина B добавками, тем более, на протяжении долгих лет», — добавил доктор Т.Браски.

Но он сказал, что большинство поливитаминных таблеток не содержат таких высоких доз В6 и В12, поэтому ежедневное употребление этих препаратов не должно привести к появлению раковых клеток.

В дальнейших исследованиях теперь будет рассмотрен вопрос о том, наблюдается ли тот же эффект у женщин в период постменопаузы или так негативно переизбыток этих витаминов влияет только на мужчин.

hronika.info



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...