Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эти традиционные упражнения не помогут обрести плоский живот

20 марта 2017 г.   23:20    категория: Здоровье

347

Миллионы обладателей не слишком удачного живота ежедневно выполняют упражнения, называемые скручиваниями, которые считаются самым эффективным способом получить заветные кубики. Увы, эксперты в области фитнеса утверждают, что эти упражнения не помогут.

«Мне жаль разрушать надежды такого большого количества людей, но скручивания никак не помогут вам обрести плоский живот, — говорит персональный тренер Никола Эддисон из Великобритании, которая работает со звездами. — Эти упражнения действительно помогают укрепить мышцы пресса и сформировать кубики, но вы никогда их не увидите из-за слоя жира, который расположен сверху. А скручивания не способствуют удалению этого жира ни в малейшей степени. Другими словами, у вас может быть идеальный пресс, который скрыт толстым слоем жира.

Что же нужно делать для того, чтобы избавиться от этого жира? Полюбите весовые упражнения! Большая часть калорий сжигается именно в мышцах, и особенно в митохондриях. И чем чаще вы нагружаете мышцы, тем больше калорий сгорает, причем не только во время тренировки, но и в течение всего дня. Выбирайте упражнения, которые затрагивают разные мышечные группы и суставы, активно включайте их в тренировки.

Выполняйте упражнения на мобилизацию мышц спины — так называемые планки. Упираясь в пол ногами и руками (можно на сгибах локтей), вы тем самым оказываете воздействие и на живот, укрепляя его стенку. Но все это будет совершенно бесполезно, если в вашим рационе полным полно мучных продуктов, углеводов и «пустых калорий». Вы можете хоть не вылезать из спортзала, но поглощаемые пирожки, пиццы, хот-доги и чипсы сведут на нет любые усилия. Поэтому сокращайте обогащенные сахара и углеводы, увеличивайте дозу белков и чаще двигайтесь! В обретении плоского живота нет никаких особых секретов — все в ваших руках».

www.medikforum.ru



Загрузка...







Загрузка...

Новости здоровья


...




...