Эти рецепты помогут при ломкости и расслоении ногтей

22.05.2020   20:00    364

Не каждая девушка может похвастаться красотой своих ногтей, особенно в межсезонный период или после гель лака: ногти становятся ломкими, плохо растут и деформируются.

Если вам не удалось уберечь их от расслоений и ломкости – стоит прибегнуть к питательным маскам, массажу и ванночкам. Это позволит добиться хороших результатов. Бьюти-блогер Марина, которая ранее рассказала о спасении для сухих волос, на своей Instagram-страничке «Домашний косметолог» поделилась эффективными рецептами для спасения ногтей.

Это интересно:  Перец чили: ключ к долгой жизни?

Она предложила самые популярные процедуры всех времен и народов, которые и по сей день остаются самыми мощными и эффективными.

1. СОЛЕВЫЕ ВАННОЧКИ

Столовую ложку морской или обычной (йодированной) соли нужно развести в стакане теплой воды (37-40 градусов), вылить полученную жидкость в пиалу или тарелку средней глубины и опустить туда кончики пальцев так, чтобы ногти полностью погрузились в приготовленный раствор.

Это интересно:  Доктор назвал преимущества употребления морковного сока

Длительность процедуры – 15-20 минут.


2. ЛИМОННОЕ УКРЕПЛЕНИЕ

Отжать сок лимона и поместить в емкость с лимоном кончики пальцев.
Можно просто втирать лимонный сок в ноготь, а можно прикладывать дольки лимона к ногтевым пластинам.

Длительность процедуры: 10 минут.

3. МАСЛЯНОЕ ПИТАНИЕ


Масло втирать в чистом виде в кутикулу и ногтевую пластину.

Возьмите любое масло, которое вам подходит, можно обогатить состав и добавить к маслу масляные витамины А, Е и массажными движениями втирайте в сам ноготь, кутикулу и зону роста.

Процедуры следует выполнять в комплексе 1,2,3. При выполнении двух важных условий – регулярности и комплексном подходе, вы очень быстро вернёте здоровье своих ноготков и максимольно ускорите их рост!

Не забывайте проверять компоненты на переносимость.

Это интересно:  Специалисты назвали полезную замену кофе для поддержания бодрости

www.rbc.ua










загрузка...









Adblock
detector