Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эти продукты врачи называют самыми вредными для сердца

11 января 2018 г.   14:00    категория: Здоровье

862

Правильное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек — это прерогатива современного общества. Но, как утверждают ученые, даже вполне полезной едой можно навредить своему сердцу, а также сосудистой системе. Поэтому очень важно знать и понимать, каких продуктов вообще не должно присутствовать в вашем рационе питания, а количество коих просто следует сократить, чтобы перестать вредить собственному здоровью.

Эти продукты врачи называют самыми вредными для сердца:

— красная и любая другая соленая рыбья икра;

— пиво и шампанское;

— колбасные изделия, особенно копченые;

Это интересно:  Как быстро вылечить грипп

— паштеты в жестяных банках;

— торты и пирожные;

— сдобная выпечка;

— твердые сыры с высоким процентом жира.

Все эти продукты вредны не только для сердца и сосудов, но и для здоровья всего организма в целом, потому что содержат «скрытые жиры», много соли, сахара, углекислый газ, усилители вкуса, консерванты и прочие ингредиенты, которые загрязняют собой артерии и способствуют их сужению, а первое, что происходит в таком случае — повышение кровяного давления.

Как известно, устойчивая гипертоническая болезнь рано или поздно приводит к другим проблемам с сердцем и сосудами. Многие люди даже не подозревают, питаясь «запрещенными» для сердца продуктами, что у них развивается гипертония и поступают в больницу с неожиданными сердечными приступами, где узнают, в чем изначально кроется причина этого.

Это интересно:  Как часто надо принимать душ, чтобы не навредить здоровью

Прислушивайтесь к рекомендациям кардиологов для своего же блага, конечно же, если хотите прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь, не потребляя ежедневно упаковки лекарственных препаратов и не мучаясь от болезненных ощущений то в сердце, то в печени, то в еще каком-то органе.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...