Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эти препараты могут усиливать звон в ушах

24 августа 2017 г.   16:40    категория: Здоровье

799

Ученые из США узнали, что серотонин может усилить ощущение звона в ушах.

Миллионы людей во всем мире страдают от постоянного чувства звона или жужжания в ушах. Это состояние также носит название «тиннитус» в медицине. Симптом является для одних сильным раздражителем, для других – причиной постоянной тревоги. Исследователи из Университета здоровья и наук в Орегоне показали, как обычный антидепрессант может ухудшить ситуацию со звоном в ушах.

Исследование посвящено изучению действия серотонина – важного нейромодулятора мозга. Ученые исследовали ткани мозга мышей, расположенных в части мозгового ствола. Один из участков отвечает за сенсорную интеграцию и в нем рождается звон в ушах. Исследователи обнаружили, что нейроны, известные как «веретенообразные клетки», в данной части мозга становятся гиперактивными и гиперчувствительными к раздражителям под действием серотонина.

Это интересно:  Названы самые грязные вещи из повседневного быта

Многие известные антидепрессанты действуют по механизму повышения выработки серотонина в организме. Именно таким образом они помогают пациентам снять симптомы средней и сильной депрессии или тревоги – повышая уровень серотонина в мозге. Именно серотонин является основным веществом в нашем организме, способным регулировать и поддерживать баланс в настроении.

«Если вы являетесь врачом, лечащим своего пациента от депрессии, и который также страдает от потери слуха или тиннитуса, вам следует быть осторожным в выборе лекарства, так как некоторые из них могут лишь усугубить ситуацию», — предостерегает старший автор работы Лоуренс Трассел, профессор отоларингологии, который также страдает от постоянного звона в ушах.

Это интересно:  На что указывает замедленная скорость ходьбы

vevby.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...