Главная > Здоровье

Эти повседневные действия негативно влияют на здоровье глаз

05.12.2018   09:00    537

От некоторых привычек стоит отказаться.

Врачи назвали 8 повседневных привычек, которые негативно влияют на наше зрение. В этот список попали самые разные пункты, начиная от старой туши для глаз и заканчивая курением.


1. Посещение бассейна

Очень полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, но вредно для глаз, если вы не пользуетесь специальными очками для плавания. Особенно опасно плавать в бассейне, не снимая контактные линзы, или нырять в воду, содержащую хлор. Всё это подвергает глаза воздействию химических субстанций и риску бактериальных инфекций.

2. Использование старой туши

Тщательно следите за сроком хранения косметики, а также за условиями ее хранении. Если тушь началась слипаться комочками через три-четыре месяца, но вы просто не хотите покупать новую, то тем самым вы рискуете ухудшить зрение. В подобного рода косметике могут гнездиться бактерии.

Это интересно:  Врачи предупредили о схожести симптомов менингита и похмелья

3. Отказ от ежегодного посещения офтальмолога

Кто из нас каждый год проверяет зрение? Между тем, офтальмологи имеют возможность засекать не только ухудшение зрения, но диабет, повышенное артериальное давление и глаукому. А чем раньше всё это будет обнаружено, тем полезней для здоровья.

4. Смартфоны

Чем дольше мы глядим на экраны смартфонов или компьютеров, тема эта вреднее для глаз. Дело в том, что данные экраны выделяют вредный синий свет, поглощаемый важнейшими клетками сетчатки, из-за чего происходит выделение токсических химических веществ, постепенно уничтожающих фоторецепторы, необходимые для зрения.

5. Курение

Многие говорили нам о том, что курить вредно, но мало кто из курильщиков знает, насколько это опасно для глаз. Курение увеличивает риск катаракты и возрастной макулодистрофии.

6. Отказ от солнцезащитных очков

Это интересно:  Онкологи назвали самые первые признаки рака груди

Многим кажется, что в зимнее время солнцезащитные очки носить глупо, но это не так. Солнце выделяет вредную ультрафиолетовую радиацию в любой сезон, и эта радиация опасна для нашего зрения.

7. Кондиционер

Если всю ночь у вас в комнате работает вентилятор или кондицонер, то он может поднимать в воздух самые разные аллергены вроде пыли и пыльцы, проникающие в глаза даже во время сна. Если из-за жары вы не можете отказаться от вентилятора или кондиционера, то проводите влажную уборку в спальне каждый день.

8. Глазные капли

Если эти капли прописал врач, то вам необходимо их принимать, Но самое важное — не перебарщивать.

Признаками чрезмерного использования данных средств является покраснение глаз, которое происходит из-за расширения в них кровеносных сосудов под воздействием определенных ингредиентов.

Med2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.