Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эти популярные таблетки увеличивают риск рака желудка

3 ноября 2017 г.   10:20    категория: Здоровье

562

Продаваемые без рецепта лекарства от изжоги, которые принимают миллионы людей, увеличивают опасность рака желудка в 8 раз при длительном использовании. К такому шокирующему выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона.

Британские ученые выяснили, что популярные в разных странах мира таблетки от изжоги во много раз увеличивают риск рака желудка. Оказалось, что регулярный прием лекарств из категории ингибиторов протонной помпы, которые применяются для борьбы с симптомами изжоги, в два раза увеличивает опасность этого злокачественного новообразования. Если же люди принимают эти таблетки длительное время, то риск повышается в 5 раз в течение года терапии, и в 8 раз после трех лет приема этих таблеток. По мнению ученых, риск рака желудка объясняется тем, что таблетки от изжоги стимулируют гормон под названием гастрин, который провоцирует рост раковых клеток.

Это интересно:  Что на самом деле провоцирует набор избыточной массы тела

Лекарства из категории ингибиторов протонной помпы принимают ежегодно миллионы россиян, в число наиболее востребованных входят такие препараты, как омепразол и лансопразол. Чаще всего врачи выписывают их для борьбы с гастроэзофагеальным рефлюксом, который является самой тяжелой разновидностью изжоги. Ещё большее число россиян покупают эти таблетки без всяких рецептов, поскольку они находятся в свободной продаже. Хорошо известно, что лекарства от изжоги не рекомендованы для длительного применения, однако их свободное наличие рядом может побудить людей к покупке и приему этих таблеток в долгосрочной перспективе.

Это интересно:  Недостаток этого витамина может быть очень опасен

Недавние исследования уже связали длительный прием лекарств от изжоги со старческим слабоумием, инфарктами и проблемами с почками. В ходе нового исследования с участием 63 000 жителей Гонконга эта информация была подтверждена. На начальном этапе все участники исследования прошли через терапию антибиотиками для уничтожения бактерий H. pylori, которые связаны с раком желудка. Таким образом, их влияние на результаты наблюдений было исключено. Сам период наблюдений продолжался 7 лет.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...