Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эти девочки-близняшки родились с разницей в 87 дней. И в этом году мама отвела их в первый класс!

4 октября 2017 г.   06:00    категория: Это интересно

203

Близняшки Эми и Кэти из Великобритании родились вопреки всем законам природы. Девочки появились на этот свет порознь, но их мама, Мария Джонс-Эллиот, была вне себя от радости, осознавая, что её дочери пошли в школу вместе. Смеясь и буквально сияя от радости, они наслаждались новой знаковой страницей в их жизни, хотя Мария боялась, что этот день никогда не наступит.

Это интересно:  Модная дипломатия: наряды Мелании Трамп из зарубежных турне

На четыре месяца раньше у женщины начались сильные схватки, в результате которых на свет появилась Эми. После рождения первой девочки схватки у Марии прекратились, что врачи назвали настоящим медицинским чудом. Эми, которой было всего 26 недель, выжила, а спустя 87 дней в этот мир пришла её сестра Кэти. И этот период назвали самым большим перерывом в рождении двойняшек.

Этот удивительный случай даже был занесён даже вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, побив предыдущий рекорд двойняшек Ханны и Эрика из Пенсильвании, которые родились с разницей в 84 дня.

“Наверное, каждая мама считает, что её дети — особенные, но отводить девочек в первый класс было для меня действительно необычайным событием, поскольку до определённого момента мы не верили, что этот день когда-нибудь наступит, — рассказала 38-летняя Мария. — Когда меня доставили в больницу, меня предупредили, что, скорее всего, девочки не выживут. Но у них оказалась невероятная жажда жизни, которая сотворила настоящее чудо!”

В мае 2012 года Мария почувствовала себя плохо.

“Когда я позвонила своему врачу, он велел мне немедленно ехать в больницу. Через несколько часов у меня отошли воды, — вспоминает Мария. — Врачи сказали, что существует очень маленькая вероятность, что дети выживут. Хорошо, что в тот момент рядом со мной был мой муж Крис. Мы были в полнейшем потрясении и рыдали взахлёб, однако я отказывалась сдаваться и молилась о чуде”.

Мария перенесла сильнейшие схватки, которые длились двое суток, в результате чего в 9:15 утра на свет появилась Эми. Девочка родилась почти на 4 месяца раньше срока и весила всего 600 грамм.

После рождения первого ребёнка схватки у Марии невероятным образом прекратились, что считается очень редким явлением в медицине.

“Врачи были просто потрясены, никогда прежде они не видели ничего подобного, — рассказала Мария. — Я не могла поверить в происходящее. Один мой ребёнок был в реанимации, а второй всё ещё находился внутри меня, цепляясь за жизнь. Это было ужасно, но я твёрдо решила, что покину эту больницу только с обеими девочками”.

Марии удалось увидеть Эми в реанимации лишь спустя 4 дня.

“Я помню, как смотрела на неё и думала, что это самый крошечный ребёнок, которого я когда-либо видела. Тогда я положила руку на себе живот и поклялась, что сделаю всё возможное, чтобы Кэти выжила и мои девочки были вместе”, — вспоминает Мария.

27 августа, на 36 неделе, на свет появилась Кэти. Девочка весила всего 2,3 кг.

“Когда я впервые взяла Кэти на руки, она улыбнулась мне, а затем медсестра сказала: “Она в порядке”. И мы с мужем оба заплакали от облегчения. Через два часа Кэти положили в инкубатор лицом к сестре, и Эми тогда улыбнулась. Они словно узнали друг друга! Это был потрясающий момент”.

Через год Эми догнала Кэти в развитии. Несмотря на то, что девочки являются близнецами, семья празднует день рождения каждой из них по отдельности.

“Один день рождения мы отмечаем в июне, а другой в августе — с подарками, тортом и всем необходимым, — рассказала Мария в первый день в школе своих дочерей. — Несмотря на все испытания, через которые нам пришлось пройти, сегодня я могу назвать себя самой счастливой мамой на свете”.

Что же касается девочек, им очень нравится в школе. Любимый предмет Эми — английский язык, а Кэти прекрасно справляется с математикой.

По словам врачей, родить близнецов с такой большой разницей — всё равно, что сорвать “куш” в казино. Шансы на выживание младенцев в таких случаях обычно стремятся к нулю, но Мария не собиралась опускать руки и всем сердцем верила в чудо, которое в конечном итоге и произошло!

Как же здорово, что сегодня с этими восхитительными двойняшками всё в порядке! Эта история в очередной раз доказывает, как важно верить в лучшее и никогда не опускать руки!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...