Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эти 5 миллионеров променяли все свои богатства на счастье, за что многие их осуждают

12 сентября 2017 г.   22:40    категория: Это интересно

283

Большинство миллионеров и миллиардеров всю жизнь стараются приумножить свои и без того немаленькие состояния. Это их главная цель в жизни, им нравится процесс, когда деньги делают деньги. Поэтому на коллег по цеху, которые решили добровольно отказаться от своих богатств, они смотрят как на ненормальных. Но тут еще поспорить нужно, кто из них более нормальный.

1. Карл Рабедер

Бизнесмен из Австралии однажды утром проснулся и понял, что его жизнь напоминает бег в колесе. Он тратит уйму денег на предметы роскоши не потому, что они нужны ему, а чтобы соответствовать эфемерному статусу. Тогда Карл запустил продажу 22 000 лотерейных билетов стоимостью 99 евро каждый, разыграв в качестве приза свой роскошный дом в Альпах. Вот так повезло кому-то!

Вырученные средства пошли в фонд помощи странам третьего мира MyMicroCredit. Потом он продал бизнес, авто и самолеты и тоже отправил деньги на благотворительность. С 2010 года он тратит на себя не больше 1 000 евро в месяц. Правда, на волне всей этой эпопеи с освобождением от богатства от Рабедера ушла жена. Но мужчина не переживает: пишет книги, проводит тренинги по разумной экономии и, похоже, абсолютно счастлив.

Это интересно:  Если ваш IQ выше среднего, вы без труда ответите на эти вопросы

2. Миллард Фуллер

А вот в случае с Фуллером произошло иначе. Супруга оставила его не из-за внезапной бедности, а из-за внезапного богатства. Ради любимой Миллард оставил многомиллионный бизнес и убедил жену вернуться. После того как в 1965 году супруги Фуллер распродали имущество, они перебрались на ферму Койнония в штате Джорджия. Три года спустя Миллард с женой занялись возведением недорогих домов для людей с низким достатком. Вплоть до самой смерти в 2009 году экс-миллиардер занимался помощью другим людям.

3. Чарльз Фини

Перед вами человек, который изобрел знаменитую систему Duty Free. Его состояние было сколочено на беспошлинной торговле дорогим алкоголем, духами и сигаретами, но в конце 80-х годов он решил отдать на добрые дела 99% всего, что имел. В общей сложности это составило $7,5 млрд. Благодаря содействию Фини развивались наука и здравоохранение, содержались дома престарелых и университеты. Себе на жизнь Фини оставил что-то около $2 млн. На всякий случай.

4. Банварлал Доши

На момент судьбоносного решения у индийского миллионера было $600 млн, положение в обществе и семья. Но, видимо, в его жизни что-то щелкнуло, и три года назад он объявил о своем намерении уйти в джайнистский монастырь. Члены семьи долго отговаривали его от этого решения, но в итоге предпочли сдаться. Теперь он живет в монастыре, каждый день просыпается в 4:00 утра, подолгу молится и медитирует. А деньги? Перешли от отца к сыну.

Это интересно:  Болевые точки женщин разных знаков Зодиака

5. Джон Педли

Решение Джона Педли отказаться от всех своих денег стало настоящим шоком для мировой общественности. Ранее он был владельцем холдинга Empowered Communications и Eme Tech. Жизнь Педли вел, мягко говоря, разгульную жизнь, успев отсидеть в тюрьме, испытать на своей шкуре алкоголизм и провести 6 недель в коме после пьяной автомобильной аварии. В какой-то момент он осознал, что если до сих пор он не умер, то только потому, что Кто-то дает ему шанс измениться. Бизнесмен продал свой особняк в Эссексе, все имущество и основал фонд, в котором трудные британские подростки помогают детям-сиротам из Уганды.

Я видела разные эмоции на лицах людей, которые слышали о поступках этих миллионеров. Кто-то одобрял их, кто-то удивлялся, кто-то называл глупцами. Мне кажется, они во многом правы. А вам?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...