Эта ягода снижает давление

25.01.2021   23:40    220

В традиционной восточной медицине в ход часто идут ягоды и растения. Ученые выяснили, какие из них могут оказаться особенно эффективными.

Об этом пишет Food.news.

Например, одной из самых полезных ягод считается лимонник. Специалисты утверждают, что его плоды содержат антиоксиданты и различные растительные соединения, называемые лигнанами, которые улучшают самочувствие. В состав этих ягод также входят адаптогены – растительные соединения, способствующие естественному восстановлению и помогающие организму справляться со стрессом.

Это интересно:  Медики назвали три неочевидных симптома рака ротовой полости

Кроме того, лимонник содержит лигнан гомизин А, который, как было доказано в ходе нескольких экспериментов, благотворно влияет на кровеносные сосуды. Южнокорейские ученые в 2012 году подробно изучили сосудорасширяющие свойства гомизина А в ягодах. Исследователи обнаружили, что введение этого вещества гипертензивным грызунам, состояние которых было вызвано ангиотензином II, помогло облегчить их состояние здоровья. Уточняется, что речь идет о гормоне, вызывающем повышение артериального давления.

Это интересно:  Стоматологи: Чистка зубов сразу после еды пагубно отражается на их здоровье

golos.ua












загрузка...









Adblock
detector