Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эта ягода — лучшее лекарство от депрессии‍

15 февраля 2018 г.   08:00    категория: Здоровье

690

Сотрудники медицинской школы горы Синай утверждают, что самые эффективные и безопасные антидепрессанты можно получать из органических веществ, которыми богат, в частности, виноград.

«Масштабные исследования показали, что виноград не только оказывает довольно выраженный седативный эффект, но и способен нейтрализовать большое количество угроз, которыми сопровождаются те или иные болезни нервной системы», — говорят ученые.

Это интересно:  Медики рассказали, как улучшить работу системы пищеварения

Считается, что депрессивные расстройства возникают на фоне процессов, которые протекают вместе с тяжелыми психическими болезнями. Депрессия, при этом, может провоцировать множественные проблемы физического плана — например, воспаления узлов нервной системы, а также опасные изменения в лимфатических органах.

«Депрессия в конечном итоге очень серьезно бьет по иммунной системе. И не только по ней — страдает даже головной мозг, в котором происходят изменения на уровне нейронов. Большая часть антидепрессантов нацелена на регуляцию так называемых нейромедиаторов, однако наши исследования показывают, что для по-настоящему успешного лечения депрессии нужно более глубокое вмешательство. Антидепрессанты на основе винограда могут обеспечивать необходимую степень вмешательства», — отмечают специалисты.

Это интересно:  Проблема бесконтрольного мочеиспускания решена: рекомендации врачей

planet-today.ru



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...