Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эта привычка разрушает жизнь и разбивает семьи. А у вас она есть?

17 июля 2017 г.   20:00    категория: Интересное и познавательное , Это интересно

379

У вас выдался тяжелый денек! Только что вы уложили своих детей спать. Сегодня ваш сынишка умудрился размазать кетчуп по всей стене. До этого он весь день ныл, потому что вы не купили ему что-то в магазине. Младшая дочка рыдала, потому что ее брат украл игрушку, о которой она не вспоминала в течение нескольких месяцев. А ваша старшая дочь-подросток заявила, что ее жизнь кончена из-за того, что вы сделали для ее же пользы…

В вашем доме полный бардак. Впрочем, как и в вашей жизни. Ночью вы ворочаетесь в постели, думая о том, что вы — полная неудачница.

И тогда это происходит снова… Вы открываете Instagram и начинаете прокручивать ленту новостей…

media.deseretdigital.com

Вот фотография детей вашей школьной подруги. Все они прекрасно выглядят в соответствующих нарядах, а их прически в полном порядке. Они смеются и обнимают друг друга, как лучшие друзья.

Вы тут же задаетесь вопросом: “Почему мои дети постоянно дерутся? И как она заставила своих детей продержаться так долго, чтобы сделать приличный снимок?”

Вторая фотография — кухня известной мамы-блоггера. Она стоит на фоне своих белоснежных кухонных шкафов, а ее дочь сидит на мраморной столешнице и помогает маме попробовать дорогостоящий продукт, за рекламу которого ей платят.

Вы думаете: “Почему ее кухня такая чистая? О, на заднем плане белый диван! Где, черт побери, все пятна от кетчупа?”

Затем идут фото той девушки, которую вы знали еще в институте. Она всегда одета только в самые великолепные наряды, ездит в самые красивые места и ​​имеет почти миллион фолловеров. Хорошо, пусть даже не миллион, но вы все равно начинаете задумываться о том, чем она зарабатывает деньги, чтобы покупать такую ​​одежду. А также о том, как ей удалось так быстро вернуть после родов свое девическое тело.

После чего вы с грустью думаете: “Прошел уже целый год с тех пор, как я родила младшего сына. Почему я не потеряла даже пары килограмм?”

Затем вы читаете напыщенный пост от мамы шестерых детей, у которой невероятно аккуратный дом. Вы уже знаете о том, что она кормит свою семью только органической едой без ГМО и глютена, которую готовит сама. В очередном посте эта мама рассказывает о том, что обработанные пищевые продукты являются невероятно вредными, поэтому надо употреблять в пищу идеально сбалансированную органическую муку в комплексе с овощами. И ее дети на самом деле едят это!

Тут в вашу голову приходит ужасная мысль: “Неужели мои дети умрут? Ведь я пять раз на этой неделе накормила их куриными окорочками!”

Вы продолжаете прокручивать ленту до тех пор, пока не впадаете в полное отчаяние. Вы понимаете, что у вас никогда (НИКОГДА!!!) не будет такой идеальной жизни, как у ваших друзей в социальных сетях.

Позвольте рассказать вам один секрет — вы действительно НИКОГДА не будете им соответствовать. У вас никогда не будет того, что есть у ваших друзей. Дело в том, что у них тоже ничего этого нет, потому что все, что они публикуют, — это не настоящая жизнь!

Перед снимком фотографии, на которой дети вашей подруги обнимались и улыбались, скорее всего, был огромный спор о том, кто где должен сидеть. А еще мама пообещала им мороженое, чтобы заставить их не двигаться хотя бы в течение пяти минут.

Та блогерша, вероятно, потратила несколько часов на то, чтобы ее кухня была абсолютно чистой, а макияж безупречен. Только после этого она смогла сделать свою идеальную фотографию. Затем эта женщина потратила ужасно много времени на редактирование. Что касается белого дивана, она, скорее всего, отдает его в химчистку как минимум раз в неделю.

Девушка, которую вы знали по институту, вероятно, сделала больше 200 фотографий в этом костюме, пытаясь получить нужный ракурс и освещение…

i1.wp.com

Дело в том, что люди хотят, чтобы все думали, что их жизнь какая-то особенная. Именно поэтому мы выкладываем в Интернет только самые лучшие свои фотографии. Нам не хочется, чтобы окружающие знали о наших проблемах. Мы не любим чувствовать себя уязвимыми.

Все эти женщины с фотографий, которые вызвали у вас такие мучения, в таком же точно отчаянии каждый день смотрят на свою ленту Instagram.

Ваша жизнь ничуть не хуже их, даже если вы кормите своих детей куриными окорочками. Вы не плохая мама, даже если “разрушили” жизнь своей дочери-подростка. Просто иногда мы все чувствуем себя плохо, даже когда делаем отличную работу.

Но, в конце концов, вы точно знаете, что нужно вашей семье. Для своих детей вы — самая лучшая мама на свете! А для вашего мужа вы — самая лучшая жена. А еще вас очень ценят на работе. Кем бы вы ни были, всегда есть то, что вы делаете лучше остальных!

Когда вы это поймете, то перестанете сравнивать свою реальную жизнь с фотографиями друзей в социальных сетях. Пожалуйста, никогда так больше не делайте, ведь отказ от этой привычки позволит вам наконец-то стать по-настоящему счастливым человеком!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...


Увлекательное


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...