Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эта привычка для гипертоников оказалась очень опасной

5 ноября 2017 г.   00:20    категория: Здоровье

787

Ни для кого не секрет, что активное, ровно, как и пассивное, курение вредит здоровью. Несмотря на предупреждения медиков, многие люди продолжают курить и даже не хотят задумываться о том, что может принести им эта привычка.

Курение повышает уровень холестерина

Практически никто об этом свойстве табачного дыма не знает. Примечательно, что даже те, кто следят за своим весом и стараются правильно питаться, а также регулярно заниматься спортом, курят и не видят в этом ничего плохого. А в это время в сосудах растет количество клеток «плохого» холестерина, что в результате может привести к образованию холестериновых бляшек и такому заболеванию, как атеросклероз.

Это интересно:  Приведен внушительный перечень уникальных свойств арахиса

Почему гипертоникам нельзя курить?

Мало того, что при вдыхании сигаретного дыма в крови вырабатывается большое количество холестерина, так еще и резко сужаются сосуды, а при гипертонической болезни — это опасно для жизни.

Все дело в том, что артериальное давление повышается в случае, когда сужаются кровеносные сосуды, а снижается — при расширении сосудов. Получается, что гипертоник, у которого и без того сужены сосуды, вдыхает дым от сигарет и тем самым сужает артерии еще больше.

Это интересно:  Низкокалорийная диета продлевает жизнь

Получается, что в процессе курения, пассивного в том числе, у гипертоника может произойти гипертонический криз, так как сильно сузившиеся сосуды спровоцируют резкое повышение давления.

Кроме, как бросить курить и избегать мест наибольшего скопления курящих людей, выхода нет. По крайней мере, для гипертоников.

К слову, сигаретный дым может стать причиной аритмии и других серьезных заболеваний сердца.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...