Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эта пара – не ваша: 7 главных ошибок при выборе летней обуви

18 июля 2017 г.   10:02    категория: Интересное и познавательное , Это интересно

276

То слишком узко, то мизинец “сползает”, то “о, боги, они так красивы, но в них я могу только сидеть”. Неправильная обувь способна испортить даже самый удачный look. И речь не о моде, а о вечном – неудобной посадке. Она доставляет дискомфорт и, представьте себе, вредит здоровью.

Вот главные 7 ошибок, которые вы допускаете при выборе летней обуви. После прочтения не забудьте проанализировать свою коллекцию!

1. Не тот “подъем”

Оказывается, для многих это неочевидная проблема. Изучите иллюстрацию! На ней показано, что изгиб стопы и изгиб подошвы – разные. Ступня опирается лишь на крайние точки, а не всю поверхность.

В такой обуви можно вытерпеть максимум 4 часа. Потом ноги начинают “ныть”. В дальнейшем могут быть серьезные проблемы. Возможно, нешуточные. Запомните: стопа должна равномерно прилегать к подошве. И в босоножках, и в туфлях, и даже в сапогах с толстым слоем меха.

2. Пара не того размера

5_shoes_foot_800

Лично я сразу вспомнила фотографии с красных ковровых дорожек. Неудивительно: звезды не успевают заранее примерить босоножки или туфли. Иногда их ассистенты перестраховываются и выбирают размер чуть больше. Все же это лучше тесноты – с ней вряд ли получится выдавить улыбку (только слезу).

Однако в обычной жизни нет смысла носить слишком большую пару. В ней ноги устают неимоверно – ведь вы постоянно стараетесь удержать спадающую туфлю.

3. Слишком свободная обувь

4_shoes_foot_800

Проблема балеток низкого качества. Жаль, но в магазине они садятся идеально, а со временем превращаются в калоши.

Дешевый материал не способен обеспечить и облегание, и свободу при шаге. Он или чересчур растягивается (что описано выше), или производитель сразу делает слишком свободный вариант.

Если у вас узкая нога, вы, вероятно, постоянно напрягаете ступни, чтобы балетки не слетели. Это вредно и некрасиво.

4. Чрезмерная длина подошвы

1_shoes_foot_800

Это обычная проблема сандалий, у которых перемычка между пальцами. Видимо, производители делают расчет на длинные пальцы. А вы можете страдать из-за слишком большого расстояния.

От края пальцев до края летней обуви должно быть около одного сантиметра. Это – запас на свободу стопы. Большое расстояние может закончиться плачевно. К примеру, вы можете зацепиться сандалией о (даже ровную) поверхность и упасть.

К слову, оценивайте удобство лишь в тот момент, когда вы стоите.

5. Слишком маленькая подошва

2_shoes_foot_800

Это тот самый случай, когда мизинец (а иногда и большой палец) “уползает”. Если босоножки с тонкими ремешками у носка, то пальцы еще и туда стремятся вылезти.

Чтобы избежать этого неудобства, ориентируйтесь по самой выступающей точке на ступне – это большой или второй палец. Отмашка “чуть уползает, ну и пусть” не годится.

6. Слишком узкая обувь

6_shoes_foot_800

Убеждена, что это еще хуже, чем “калоши”. И снова этим изъяном чаще всего грешат балетки. Речь о чересчур открытых вариантах.

Если у вас полная ступня, вы наверняка замечали, что после недели носки кожа начинает “вываливаться”. Это неэстетично. К тому же “заедает” до кровавых ран.

7. Слишком узкая подошва

7_shoes_foot_800

Обычный дефект сандалий. Так случается, когда производитель шьет пару на ножки Дюймовочки, а вы такими не обладаете. Иногда нога просто “свисает”. В запущенных случаях – “чиркает” по асфальту. Это же так неприятно и негигиенично!

Покупайте только правильную обувь. Экономия сегодня – это большие траты на восстановление здоровья завтра. Будьте внимательны!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...


Увлекательное


Курьезы



Видео-новости



Фоторепортаж


...