Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эта легендарная супермодель ХХ века показала миру, что достойно стареть можно без единой подтяжки

15 августа 2017 г.   06:00    категория: Это интересно

265

Она не боится быть похожей на женщину-кошку в свои 78, потому что никогда не ложилась под нож пластического хирурга. В 60-х годах эта девушка стала культурным феноменом модельного мира наравне с Твигги, дружила с Энди Уорхолом и вдохновляла самого Дали.

Не все знают, что Верушка (с ударением на “у”), а таков псевдоним этой модели, родилась в дворянской семье. На самом деле ее настоящее имя — Вера Готлибе Анна фон Лендорф. На свет девочка появилась в 1939 году в Кёнигсберге. Ее отец в свое время способствовал приходу к власти Гитлера, но после, став свидетелем расправы над еврейскими детьми, ушел в подполье и стал воевать против режима фашистов, даже готовил на Гитлера покушение.

4

За это в 1944 его казнили, его жену отправили в тюрьму, а Вера попала в детский концлагерь. Возможно, именно голодное детство сделало ее фигуру такой худой, почти тощей, но таковы были идеалы 60-х, и она в них вписалась очень удачно.

5

Сама Вера считала себя и свою фигуру некрасивой. Она изучала искусство, живопись и не помышляла о какой-то там фэшн-индустрии. Все изменилось, когда девушка познакомилась с фотографом Уго Муласом. Именно он убедил подругу попробовать себя в качестве модели.

Это интересно:  5 вещей, которые не стоит делать для мужчин

6

Постепенно Вера “втягивалась” в профессию, а потом даже решила взять псевдоним (чтобы выделиться на фоне остальных кандидаток). Назвалась на русский манер — ВерУшка, убрала аристократическую приставку и стала одеваться во все черное, что в яркую эпоху 60-х было необычно.

8

За свою карьеру фон Лендорф успела попозировать всем лучшим фотографам того времени, установила рекорд по количеству появлений на обложке Vogue (11 раз) и сотрудничала с такими именитыми дизайнерами, как Карла Лагерфельд, Хельмут Ланг и Пако Рабанн.

Поистине оглушительный успех ей принес фильм Микеланджело Антониони “Фотоувеличение”, но карьера модели продлилась лишь до 1975 года. Нет, ее не вытеснили более молодые и перспективные манекенщицы — Верушка сама решила уйти. Просто не захотела продолжать. Фотографы требовали, чтобы она изменила имидж, а значит — перестала быть собой. И тогда Вера фон Лендорф уехала в деревню и занялась живописью.

Это интересно:  Сколько должна весить женщина в зависимости от роста

9

Позже она все-таки вернется в мир моды, но уже в качестве легенды. Сейчас ей почти 80 лет, но этот стиль, эту грацию не перепутать ни с чем. На ее лице много морщин, однако она узнаваема. Верушка принципиально не колет ботокс и по-прежнему доказывает всему миру, что главное — оставаться самой собой.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...