Эта диета значительно снижает риск болезней сердца

27.09.2020   13:40    513

Согласно обзору, опубликованному сегодня в Journal of the American College of Cardiology, средиземноморская диета, богатая растениями, орехами, цельнозерновыми продуктами, оливковым маслом первого отжима и рыбой, идеально подходит для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. В рамках диеты рекомендуется прерывистое голодание.

Средиземноморская диета состоит из растительных продуктов (фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые, семена, лесные орехи и оливки), рыбы / морепродуктов, оливкового масла и умеренного количества молочных продуктов (йогурт и сыр) и яиц. Многочисленные исследования и рандомизированных клинических испытаний показали, что эта диета связана с меньшим риском для сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, деменции, депрессии и некоторых видов рака.

Это интересно:  Действующий способ бросить курить с помощью игры

Важность оливкового масла

Средиземноморская диета Песко также подчеркивает использование оливкового масла первого отжима вместо сливочного масла или других жиров. Оливковое масло первого холодного отжима представляет собой нерафинированное оливковое масло высокого качества. В предыдущих исследованиях было показано, что оно обладает кардиометаболическими преимуществами, такими как снижение холестерина липопротеинов низкой плотности («плохой») и повышение уровня холестерина липопротеинов высокой плотности («хорошего»). .

Прерывистое голодание

Прерывистое голодание, практика ограничения ежедневного потребления калорий в определенном временном окне (обычно от 8 до 12 часов), снижает воспаление и улучшает чувствительность к инсулину, заставляя организм переключаться с сжигания глюкозы на жирные кислоты в качестве основного метаболического топлива.

Это интересно:  Назван полезный продукт для ночного перекуса

Наиболее распространенная форма прерывистого голодания — это ограниченное по времени питание, состоящее из ограничения до двух, а не трех приемов пищи в день и сокращения окна потребления калорий. Доказательства относительно ограниченного по времени приема пищи являются предварительными и требуют дополнительных исследований.

Сочетание двух систем дает оптимальный результат

«Наши предки не имели доступа к неограниченному запасу пищи в течение года. Они также не ели три раза в день обильными порциями плюс закуски в день. Сосредоточение внимания на свежих цельных продуктах наряду с рыбой дает ряд преимуществ для здоровья, в частности когда дело доходит до здоровья сердечно-сосудистой системы. Средиземноморская диета с ежедневным ограниченным по времени приемом пищи является идеальной кардиозащитной диетой» , — сказал Джеймс Х. О’Киф, доктор медицинских наук, директор профилактической кардиологии в Центре кардиологии Средней Америки в Сент-Луке и ведущий автор исследования.

Medikforum

Это интересно:  Кардиолог назвал самый эффективный простой способ избежать «сердечной» смерти











загрузка...











Adblock
detector