Главная > Здоровье

Эта диета снижает давление лучше таблеток

08.11.2018   11:00    215

Данная диета снижает давление лучше самых мощных лекарств

Американские ученые доказали, что низкосолевая диета, содержащая большое количество фруктов и овощей, снижает артериальное давление эффективнее любых лекарств всего за 4 недели.


Сокращение количества соли в рационе, переход на растительную пищу и продукты питания с низким количеством жира, позволяет уменьшить показатели артериального давления на 21 мм ртутного столба. Отметим, что регулирующие органы в системе здравоохранения не дают одобрения лекарствам от гипертонии, если они не способны уменьшить давление на 3-4 мм ртутного столба, как минимум. Большинство же препаратов от повышенного артериального давления снижают этот показатель на 10-15 мм ртутного столба, при этом вызывая побочные эффекты вроде усталости, головокружений и головных болей.

Это интересно:  Простой способ поможет сбросить несколько лишних килограммов

Теперь же исследователи из Гарвардского университета доказали, что специально подобранное питание снижает систолическое артериальное давление более эффективно, чем большинство рецептурных препаратов от гипертонии. Это очень важная новость для пациентов, которые хотели бы снизить давление, одновременно избегая побочных эффектов лекарств. В России от гипертонии страдает около 30% взрослого населения, и это самый значительный единичный фактор риска болезней сердца и инсультов. Свои выводы авторы исследования сделали на основе наблюдений за 412 людьми, находящимися на ранней стадии гипертонии, которые еще не принимали постоянно лекарств от повышенного артериального давления.

Это интересно:  Рекомендации для тех, кто хочет избежать инсульта

Ранее исследователи из Университета Индианы также доказали, что ежедневный прием пищевых добавок с магнием существенно снижает артериальное давление. Таблетки в 300 мг могут оказать необходимый эффект в деле профилактики гипертонии всего за один месяц. Впрочем, другие эксперты рекомендовали для достижения этих целей налегать на пищу, которая содержит этот минерал, вроде зеленых листовых овощей, бананов и орехов. Они утверждали, что этого вполне достаточно.

Med2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.