Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эта диета позволяет лишиться именно жира, а не лишней жидкости

13 декабря 2017 г.   12:00    категория: Здоровье

2331

Практически все существующие диеты – строгие и призваны кардинально изменить вес тела человека. Чем строже меню и больше запретов, тем эффективнее будут уходить лишние килограммы и худеющий быстрее достигнет желаемого результата. Но эксперты в области похудения и правильного питания категорически против строгих диет, потому что они негативно отражаются на органах желудочно-кишечного тракта и замедляют обмен веществ.

В итоге, после строгой диеты вы будете радоваться своему результату недолго, килограммы вернутся в ближайшие дни, как только вы начнете питаться по-прежнему, да еще и прихватят за собой парочку дополнительных.

По вышеописанной причине диетологи предлагают худеть на “щадящих” диетах, правила которых просты:

1. Пересмотреть свой рацион и исключить из него в обязательном порядке сладкое и мучное, а также фаст-фуд, жареное и жирное.

Это интересно:  ТОП-5 необычных симптомов рака легких, о которых надо знать каждому

2. Питаться четко по плану и графику. Вы должны в течение 10 дней или более, если у вас много лишнего веса, кушать не менее 5 раз в сутки в одно и тоже время. Заранее планируйте меню, таким образом можно избежать срывов.

3. Уменьшить порции наполовину, минимум. Для легкого исполнения этого правила просто замените привычные тарелки на блюдца.

4. Завтрак и обед не пропускать, на второй завтрак – есть фрукты или ягоды, на полдник – творог или орехи, а вот вечером следует кушать овощные салатики с оливковым маслом и лимонным соком вместо соли.

5. Белый хлеб заменить на цельнозерновой или ржаной.

Это интересно:  Чем опасны вирусы гриппа

6. Если и варить суп, то без мяса. Точнее, нежирное мясо нужно кушать на этой диете, но отдельно от супа.

Приблизительное меню “щадящей” диеты на день

Завтрак: овсянка на воде с яблоком.
Второй завтрак: апельсин.
Обед: порция овощного бульона и 150 г запеченного куриного филе с острыми специями.
Полдник: 100 г творога и несладкий зеленый или травяной чай.
Ужин: салат из свежих огурцов, рукколы и томатов.

На этой “щадящей” диете можно похудеть на несколько десятков килограммов без вреда для здоровья. Диетологи разрешают придерживаться ее несколько месяцев подряд, потому как рацион довольно сбалансирован и в разрешенных продуктах есть все необходимые для здоровья и пищеварения вещества.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...