Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Есть преимущества и недостатки: военный эксперт рассказал об отличиях Javelin от украинских аналогов

29 января 2018 г.   21:46    категория: Аналитика , Технологии

719

В Украине производятся аналоги американских противотанковых комплексов Javelin, которые имеют ряд достоинств и недостатков.

Об этом в интервью рассказал военный эксперт Сергей Згурец.

По его словам преимущества американского комплекса заключаются в том, что после запуска ракеты оператор может менять позицию.

«Ракета же сама попадет в танк, причем в наименее защищенную его часть – в башню или самое теплое место, то есть уничтожение танка ракетой Javelin гарантируется», — отметил эксперт.

Образцы украинского производства имеют большую дальность, но оператор участвует в процессе управления ракетой.

Это интересно:  На Кипре начали использовать карты, которые без отпечатка пальца владельца не работают

«Украинские комплексы управляются по другому принципу: оператор должен удерживать цель в перекрестии прицела до тех пор, пока ракета не попадет в объект. На расстоянии в пределах 5 км – это около 14 секунд. Есть существенное различие, ибо комплекс «Стугна-П» имеет вдвое большую дальность, чем Javelin – 5 км. Причем пусковая стоит в одном месте, а оператор с пультом может находиться на расстоянии 50 метров в защищенном месте. Поэтому уничтожение цели противника происходит в безопасных условиях для оператора, если сравнивать с советскими или российскими комплексами, где оператор лежит непосредственно под пусковой», — поведал Згурец.

Это интересно:  Илон Маск обвинил одного из сотрудников в «масштабном саботаже»

Американский комплекс использует иные методы наведения, что характеризует его основные преимущества и недостатки.

«Он реализует принцип «выстрелил-забыл». Выстрел происходит после того, как головка самонаведения захватила контрастный в тепловом отношении объект. То есть если танк нагрет, то Javelin в него попадет, если же танк или дот холодный, то осуществить атаку в режиме «выстрелил-забыл» просто невозможно», — рассказал эксперт.

apostrophe.ua



Загрузка...






загрузка...










...










...

Аналитика



Новости

...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...