Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Есть ли связь между тягой к сладкому и менструальным циклом?

6 сентября 2017 г.   21:40    категория: Здоровье

123

Многие женщины обвиняют менструацию в чрезмерной тяге к сладкому, однако ученые из Университета в Олбани и Университета штата Нью-Йорк убеждены, что это всего-лишь миф. О работе экспертов сообщается на страницах портала Daily Mail.

Исследование показало, что одна треть американских женщин сообщает о тяге к сладкому «лечению», которая увеличивается в начале менструации. Но только около 17% девушек, родившихся в одной из 25 других стран, связывали желание отведать сладости с их ежемесячным циклом. Ученые допускают, что в обществе, которое подчеркивает стройность как идеал красоты, женщины могут рассматривать менструацию как социально приемлемый повод, чтобы нарушить «табу», которым в этом случае является еда. После опроса с участием 275 женщин, в том числе из других стран, стало ясно, что иностранки больше любят шоколад, но реже пытаются оправдать это «критическими днями».

Тем не менее, в предыдущих исследованиях предполагалось, что ПМС-тяга к шоколаду, который богат магнием, становится сильнее, потому что уровни минералов снижаются во время второй половины менструального цикла. Исследование 2010 года, проведенное экспертами Массачусетского технологического института, нашло, что даже женщины здорового веса увеличивали свое потребление калорий более чем на 1100 ккал ежедневно в предменструальный период.

Это интересно:  Стало известно о смертельно опасных татуировках

actualnews.org



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...