Главная > Здоровье

Есть ли польза от кислородных коктейлей

02.12.2018   10:00    203
Мимо ярких автоматов, предлагающих кислородные коктейли, сложно пройти, не обратив на них никакого внимания. Но так ли полезны эти коктейли, как обещает реклама?
Эффективность введения медицинского кислорода через желудочно-кишечный тракт обосновал и доказал академик АМН СССР Николай Сиротинин. Свою методику он представил в 1963 году, а в 1970 году Минздрав СССР одобрил энтеральную оксигенотераипию, для которой применялся аппарат «Здоровье», представляющий собой кислородный баллон с редуктором и кислородным коктейлером.
Однако с 2005 года для производства кислородных коктейлей может использоваться не только медицинский и пищевой (Е948) кислород, но и технический, а также кислород из воздуха. Технический кислород не достаточно хорошо очищен от вредных примесей, а в случае если используется воздух, в коктейль попадает не только кислород, но и такие газы, как аргон, неон, гелий и даже угарный газ.
В последнее время все больше специалистов говорит о том, что автоматы для приготовления кислородных коктейлей, установленные в фитнес-клубах, торговых центрах и даже детских учреждениях, несут больше вреда, чем пользы. А если хочется насытить кровь кислородом, лучше пойти на прогулку в парк.

Doctor.rambler


Это интересно:  Диетологи назвали самые опасные продукты в истории

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.