Если сделать обе прививки вакциной AstraZeneca, уровень антител вырастает в три–четыре раза. А если вторую дозу сделать Pfizer – то в 40–60 раз

23.06.2021   07:45    173

После векторной можно сделать вторую дозу РНК-вакциной.

Источник: gordonua.com

Более того, я уже озвучивал эти просто уникальные данные – испанские исследователи на материале в несколько сотен человек показали, что если первая доза сделана векторной вакциной AstraZeneca и вторая тоже ею, то уровень антител вырастает в три–четыре раза, но если вторая доза делается Pfizer, РНК-вакциной, то уровень антител вырастает в 40–60 раз. Так что именно такая комбинация оказывается очень эффективной.

Это интересно:  В Греции невакцинированным от COVID-19 учителям хотят платить меньшую зарплату


Другой вопрос в том, что возможность такой комбинации вакцинных препаратов должна быть регламентирована Министерством здравоохранения вашей страны. Если этого не сделано, ваш семейный врач просто не может после AstraZeneca сделать вам вторую дозу Pfizer – государство не дает ему такого права. А государства, причем многие, пока тянут с этим, потому что пока я таких разрешений не вижу. К сожалению.

Это интересно:  Apple удалил приложение для знакомства антивакцинаторив

Потому что это было бы очень круто и давало надежную защиту от коронавирусной инфекции. И я бы очень это рекомендовал.

Источник: komarovskiy.net

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.








Adblock
detector