Гороскоп на пятницу 17 сентября 2021

Если офицер не разъяснил водителю его права, то выписанный штраф является незаконным

04.09.2021   11:15    628

Полицейские выписали водителю штраф за нарушение ПДД. Нарушитель обжаловал протокол. Автомобилист утверждал, что офицеры нарушили установленный порядок и не разъяснили ему права, как лица, которое привлекают к административной ответственности.


Источник: avtoblog.ua

Об этом сообщает ЯиЗакон со ссылкой на ДорожнійАдвокат.


Суд рассмотрел дело и констатировал факт того, что офицеры при исполнении должностных обязанностей должны четко следовать установленным законом правилам. После остановки автомобиля, полицейский должен представиться водителю, сообщить причину остановки и его права. Нарушение процедуры сводит на нет суть и задания лежащие в основе понятия административной ответственности.

Это интересно:  Владельцам пожароопасных Chevrolet рекомендуют парковаться подальше от других авто

Судом было установлено, что доводы водителя реальны и ему, как лицу привлекающемуся к ответственности не были разъяснены его права. Протокол выписанный с грубым нарушением правил был отменен, как и штраф, который он предусматривает.

Это дело является доказательством того, что нарушение процедуры действий полицейских при исполнении должностных обязанностей, является основанием для отмены выписанных протоколов и наложенных штрафов.











Adblock
detector