Если не сдержать количество новых заболеваний, медицинская система захлебнется — врач

14.11.2020   21:33    408

В случае, если заболеваемость COVID-19 в сутки составит 15-20 тысяч, медицинская система не выдержит, уже сейчас в больницах не хватает персонала, врачи вынуждены выполнять работу всех звеньев.

Как передает Новости Ю, об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» сказал врач-анестезиолог, президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров.

Источник: www.ukrinform.ru

«Если количество заболевших будет составлять 15-20 тысяч (в сутки — ред.), Система медицинская просто не удержится. Локдаун нужен. И это предложение короткого локдауна, локдаун выходного дня, мне кажется, …., мы уже в середине следующей недели увидим — эффективно это или нет. Здесь коллеги говорят, что это неэффективно … Но мы этого не пробовали, мы этого не знаем. Две недели, я думаю, сможем, и бизнес сможет пережить эти две недели. Но если мы не сдержим количество новых заболеваний, то система медицинская просто захлебнется «, — сказал Дубров.

Это интересно:  COVID, психоз и упыри

Он отметил, что несмотря на то, что врачи (в частности в той больнице, где он работает) получают надбавки к зарплате, морально коллектив истощен.

По словам Дуброва, сейчас в больницах не хватает персонала всех звеньев, и врачам приходится выполнять функции и медсестер, и санитаров.

«Катастрофическая нехватка в Киеве, и не только в Киеве, просто физически рук. Так, 17 больница Киева, в которой я работаю, мы открылись (для приема пациентов с COVID-19 — ред.) В августе, мы заполнены почти на 100%. По штатному расписанию должно быть вдвое больше людей. Будучи профессором я работаю санитаром, медбратом и врачом, когда захожу в красную зону. В защитном костюме это не просто длительное время работать, выполняя работу всего персонала. И так каждый член нашего коллектива … Насколько нам дальше хватит, ну два-три месяца, а дальше все «, — сказал Дубров.

Это интересно:  Минздрав назвал антибиотики, заложенные в резерв для COVID-больниц

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 13 ноября в Украине лабораторно подтверждено 11 787 новых случаев заболевания COVID-19. За все время пандемии в Украине заболело — 512 652 человека










загрузка...









Adblock
detector