Если не сдал ЗНО — что дальше?

20.05.2019   15:03    292

Сдача ЗНО — зачастую настоящее испытание для выпускников и их родителей. И, к сожалению, не все школьники успешно справляются с этим заданием. И тогда появляется вопрос, что же им делать в дальнейшем и как получить нужный им диплом бакалавра. Рассмотрим, что можно предпринять тем детям, которым не удалось сдать ЗНО с первого раза.

Как потратить год времени перед повторной пересдачей ЗНО?

Ниже приведены основные эффективные варианты действий.

1. Уехать учиться за границей. Зарубежные университеты не требуют документ о сдаче ЗНО. Если есть деньги на то, чтобы оплатить обучение в европейской стране либо в США, и у ребёнка есть такое желание — учиться за границей, и вы согласны отпустить его в другую страну, то используйте возможность получить европейский диплом или диплом США. Но здесь может требоваться знание языка.

2.Найти колледж в своей стране, где не требуется ЗНО для поступления, пойти учиться и получить профессию.

3. Пойти на курсы:

по интересующей профильной специальности, чтобы в будущем году сдать ЗНО и продолжить обучение в ВУЗе по этой же специальности, и одновременно готовиться к сдаче ЗНО повторно;

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

на курсы программирования, английского языка (и получить высокооплачиваемую профессию) и готовиться к пересдаче ЗНО;

на другие курсы, дающие реальную рабочую специальность и за год подготовиться к пересдаче ЗНО.4. Идти работать на частичную занятость и готовиться к пересдаче ЗНО.

5.Просто сидеть дома, отдыхать от учёбы в школе и использовать свободный год времени, чтобы поправить своё здоровье, если требуется (например, вылечить сколиоз или другое, на что раньше не хватало времени) и потом купить диплом в https://uadiplomy.com/. Заодно и переделать различные бытовые дела, свои личные и своей семьи, которые накопились. При желании можно использовать возможность в этот год, чтобы подрабатывать в интернете, например, работать копирайтером или набирать, переводить тексты с английского или другого языка, который ребенок изучал в школе, пользуясь онлайн-переводчиком в интернете.

6. Самостоятельно или с репетитором готовиться дома к пересдаче ЗНО; подготовиться к поступлению в ВУЗ; и параллельно выучить иностранный язык; записаться в спортивную секцию, чтобы привести себя в хорошую спортивную форму.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Не относитесь к провалу ЗНО как к непоправимой катастрофе

Не нужно излишне расстраиваться, тем более ругать своего ребёнка, если он провалил ЗНО. Ведь ребёнок итак переживает об этом, а тут ещё и ваша реакция. Вместо этого лучше поддержите своего ребёнка в такой сложной жизненной ситуации в обмен на то его обещание, что в течение следующего года он подготовится к сдаче ЗНО на хорошо либо отлично. Ведь времени впереди — ещё целый год, и если не забрасывать самостоятельные занятия по подготовке, то ребёнок успевает всё выучить, сдать ЗНО и исправить сложившуюся ситуацию в конце следующего учебного года.

Договоритесь с ребенком, что он будет готовиться в течении следующего года и дайте ему морально отвлечься от этой беды, которая с ним случилась (провал ЗНО). Пускай пойдёт погуляет, развеется. А после, когда стресс отступит, помогите вашему ребёнку определиться с тем, что именно он будет делать в дальнейшем. Вы должны вместе с ребёнком всё взвесить, обдумать и выбрать тот вариант, который наиболее под силу вашему ребёнку и который устраивает и родителей, и ребёнка.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Итак, краткий итоговый перечень вариантов действий, которые целесообразно предпринять в случае провала ЗНО, занимаясь одновременно самой подготовкой к ЗНО в течение будущего учебного года:

учёба за границей;

учёба в местном колледже, где принимают без ЗНО;

курсы профильные перед поступлением в ВУЗ;

курсы для высокооплачиваемого заработка (программирование, английский);

курсы рабочей специальности;

работа с частичной занятостью;

поправить здоровье, записаться на секцию, работа в интернете.

Выберите тот вариант, с которым ребёнок справится. Например, одни дети смогут одолеть нагрузку и работать, и подготовиться к ЗНО, и ходить на секцию, и английский выучить. А другие дети смогут только успеть за год подготовиться к ЗНО и ходить на секцию. Нужно учитывать индивидуальную выносливость ребёнка. Если вы его не перегрузите и он хорошо подготовится к ЗНО, то обязательно сдаст его в следующем году.










загрузка...










Adblock
detector