Если карантин выходного дня не сработает, будут более жесткие меры — Премьер

17.11.2020   13:34    74

Если карантин выходного дня не даст результатов, правительство будет вводить более жесткие меры.

Как передает Новости Ю, об этом во время выступления в Верховной Раде 17 ноября сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник: www.ukrinform.ru

«Основная задача карантина выходного дня – чтобы мы вышли на плато по количеству заболевших, то есть зафиксировать их на цифрах не более 12-15 тысяч в день. В ближайшие две недели мы должны увидеть его первые результаты при условии соблюдения абсолютно всех правил. Если этого не произойдет, мы начнем готовиться к более жестким карантинным ограничениям. Мы будем вынуждены это делать», — сказал Шмыгаль.

Это интересно:  Штаты готовятся уменьшить срок самоизоляции до семи - десяти дней

Он отметил, что карантин выходного дня может дать Украине шанс избежать более жесткого локдауна.

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября правительство ввело в Украине карантин выходного дня — с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания — барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Это интересно:  В Николаевской области кислородными точками оборудованы около трети COVID-коек

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждены 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки — 11 968.










загрузка...









Adblock
detector