Ешьте на здоровье: диетологи рассказали о пользе «вредных» продуктов

02.02.2019   07:20    647

Семь «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны.

Они давно уже занесены в «черный список» у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, и напрасно.

Берем под свою защиту 7 «страшных» блюд и продуктов и объясняем, почему их не стоит бояться.

1. Макароны
Все любят макароны, но не все их едят. Мол, сплошные калории. Но на самом деле паста из твердых сортов пшеницы — это полезно. В Италии, кстати, только такие макароны и имеют право называться макаронами. Все остальное — это макаронные изделия.


Следовательно, такая паста содержит сложные углеводы, которые дают длительное ощущение сытости и тем самым помогают похудеть. А еще она богата клетчаткой, витаминами Е, РР, В, минералами и триптофаном — аминокислотой, которая улучшает сон и настроение.

Это интересно:  И у них на это пять причин: почему выпадают ресницы

2. Сливочное масло
Главный «враг» фигуры, который на самом деле не враг, а источник витаминов А, В, С, D, Е, кальция, антиоксидантов и незаменимых аминокислот. Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Конечно, если есть его в меру — до 30 г в день.

А вот маргарин, спреды и другие «масло-заменители» действительно вредны. Часто они содержат огромное количество соли, транс-жиров и других вредных примесей.

3. Картофель
Картофель богат калием, клетчаткой и витаминами С, В, РР, фолиевую кислоту, йодом, кальцием, магнием и фосфором.

Это интересно:  Как сделать выпиваемый кофе максимально полезным

Люди, которые худеют обычно боятся крахмала, которого тоже много в картофеле — благодаря ему картофель такая углеводная. Но он также благотворно влияет на пищеварение и снижает уровень «плохого» холестерина. Поэтому блюда из картофеля вполне вписываются в понятие «правильного питания».

4. Пицца
Пицца пике — разница, конечно же. Но вообще-то ее можно сделать полезной, особо не мудрствуя. Достаточно выбрать тонкое тесто из цельнозерновой муки, а начинку из нежирного мяса, овощей и сыра. Получится вкусная сбалансированная пища.

5. Сладкие фрукты
Их обвиняют в большом количестве сахара и советуют ограничить. Но, когда мы едим фрукты, он попадает нам в организм не в чистом виде, а вместе с растительными волокнами. Они регулируют процесс усвоения, поэтому яблоко не сделает с уровнем сахара в вашей крови абсолютно ничего ужасного. А уже полезные элементы, содержащиеся в фруктах, можно перечислять до завтра.

Это интересно:  Почему вредна жирная пища?

6. Майонез
Домашний соус, приготовленный из качественных ингредиентов — это калорийная, но очень даже полезная заправка. Благодаря масла, чеснока и яйцам он содержит витамины А, D, E, K, РР, С и В, полезные жирные кислоты, фосфор, магний, железо и кальций.

7. Попкорн
Так, домашний попкорн — это здоровая закуска, которая не вредит фигуре.

Med2


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.