Еще одна область с 29 марта усилила карантин

29.03.2021   08:51    33

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отнесла к «красной» зоне эпидопасности Киев, Киевскую, Львовскую, Сумскую, Одесскую, Житомирскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Николаевскую и Черновицкую области, а также Черниговскую. Кроме того, в Хмельницком городская комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение ввести дополнительные карантинные ограничения с 29 марта, пишут Українські Новини.

Источник: lenta.ua

Будет запрещена: работа учреждений культуры, торгово-развлекательных центров, кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии.

Будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы.

Также подпадает под запрет проведение религиозных богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 квадратных метров на одного человека.

Запрещено проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также — присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос.

Будут работать при соблюдении строгих норм и без работы кафе — автозаправочные станции.

Парикмахерские, салоны красоты будут работать по предварительной записи, как и фитнес и спортивные залы, но без групповых занятий.

Это интересно:  Советы, которые помогут сделать живот плоским

Согласно новым нормам, в зависимости от эпидемической ситуации области будут разделены на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны.

Критериями разделения останутся заполненность коек, отведенных под госпитализацию больных коронавирусной инфекцией в больницах, количество тестирований на 100 тыс. населения, динамика увеличения количества новых случаев, коэффициент выявления заболевания. Согласно опубликованной Министерством здравоохранения инфографике, в «зеленой зоне» необходимо пользоваться масками, также там будет действовать ограничение на проведение массовых мероприятий (не более 1 человек на 5 кв. м), на заполненность кинотеатров (50% от общего количества мест) и на перевозку пассажиров (только сидячие места).

В «желтой» зоне будет разрешено: проведение массовых мероприятий (культурных и спортивных) — 4 кв.м на одного человека или заполненность зала до 50%; посещение учебных заведений группами более 20 человек; проведение матчей, командных игровых видов спорта, но с определенными ограничениями по количеству заполненных мест; работа ресторанов, баров и кафе разрешается до 24 часов; размещение посетителей в ресторанах и кафе — не более 4 человек за столом; кинотеатры, театры и другие учреждения культуры могут работать при 50% заполняемости зала.

Это интересно:  Продукты, способные сохранить остроту зрения

Ограничения в «оранжевой» зоне будут такими же, как и в «желтой» зоне, впрочем будут введены усиленные меры по контролю за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Кроме этого, местные власти смогут вводить дополнительные ограничения.

«Красный» уровень применяется в случае превышения показателей в течение трех дней подряд и вводится в течение 48 часов после наступления оснований для его введения.

В этой зоне будут введены жесткие карантинные ограничения, в частности будет запрещена: работа предприятий общественного питания; работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров и театров; работа непродовольственных магазинов и рынков, спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов; работа учебных заведений, кроме детских садов и начальных классов; проведение массовых мероприятий.

Также запрещается находиться на территории общего пользования без защитных масок и респираторов.

В то же время в «красных» зонах продолжат работать: банки, почтовые отделения, аптеки, СТО и автозаправки, учреждения медицинской и ветеринарной практики, магазины, более 60% площади которых занимают пищевые продукты, лекарственные препараты, средства личной гигиены, бытовой химии и средства связи.

Это интересно:  Дерматолог объяснила, как правильно избавляться от папиллом

Карантин в Украине отменят, когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с Covid-19.

Напомним, согласно данным Мнздрава, двенадцать областей и Киев соответствуют «красному» уровню эпидопасности.

Тем временем заболеваемость по всей Украине упала еще на треть.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Українські Новини











Adblock
detector