Еще несколько регионов дни могут ослабить карантин — Шмыгаль

28.04.2021   16:00    104

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что еще несколько регионов в ближайшее время могут ослабить карантин.

Об этом он сказал на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«За прошедшую неделю сразу три области оставили красную зону карантина: Черновицкая, Львовская и Одесская. Фактически по всем областям мы видим снижение количества новых случаев и госпитализаций. Еще несколько регионов в течение ближайших недель или даже дней смогут ослабить карантин», — сказал Шмыгаль.



По его словам, сейчас у местной власти остаются инструменты, чтобы быстро реагировать и усиливать определенные карантинные ограничения в случае резкого увеличения количества новых случаев.

Это интересно:  В Днепре за сутки зафиксировали 11 смертей от коронавируса

«Именно такие принципы адаптивного карантина доказали свою эффективность, и этот механизм будет сохранен и в дальнейшем», — сказал Премьер.

В то же время он призвал не забывать, что майские праздники могут привести к увеличению количества случаев заболевания коронавирусной инфекцией. И поскольку правительство обещало не усугублять карантин на выходные, то каждый должен осознавать свою ответственность, чтобы ситуация не ухудшилась в целом, и не забывать о социальной дистанции ​​и масочном режиме.

Это интересно:  Канада готова обсуждать отказ от патентов на COVID-вакцины - министр

Шмыгаль призвал прислушиваться как к Министерству здравоохранения, так и к лидерам церквей и религиозных организаций, призывающих соблюдать санитарные нормы и праздновать Пасху дома.

Как сообщал Укринформ, с 1 мая Киев ослабляет карантин: откроются рестораны и ТРЦ, а транспорт вернется к привычному графику. Локдаун в столице был с 5 апреля.

Фото: КМУ









Adblock
detector