Итоги 21.09: Реальная угроза и конец войнам

ЕС заявил о необходимости переговоров с талибами

05.09.2021   11:25    392

[ad_1]

ЕС заявил о необходимости переговоров с талибами

ЕС хочет переговоры с талибами


Налаживание отношений с новыми властями в Кабуле не следует считать, по мнению Борреля, признанием правительства боевиков.

Евросоюзу необходимо начать переговоры с террористическим движением «Талибан», которое захватило власть в Афганистане. Об этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил в интервью французской газете Le Journal du Dimanche.


«Талибы теперь для нас становятся неизбежными собеседниками на переговорах. Нам следует обеспечить свое присутствие в Кабуле и постараться избежать, чтобы нас оттеснили другие державы» — заявилверховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Он отметил, что произошедшее в Афганистане стало трагедией для афганцев и провалом для стран Запада. Из победы талибов над афганским правительством следует сделать выводы, чтобы подобное не повторилось в других государствах, подчеркнул Боррель.

Это интересно:  В США двух политтехнологов заподозрили в получении денег из России на кампанию Трампа. Все подробности скандала

США покинули Афганистан. Итоги 20-летней войны

Налаживание отношений с новыми властями в Кабуле не следует считать, по мнению Борреля, признанием правительства талибов. Это необходимо для того, чтобы талибы не отгораживались от европейских государств, пояснил дипломат.

Он отметил, что Евросоюз в четыре раза увеличит гуманитарную помощь Афганистану, если талибы будут соблюдать права человека на подвластной им территории.

Это интересно:  В Китае планировали заразить коронавирусом летучих мышей до пандемии - СМИ

Напомним,в Афганистане 15 августа сменилась власть. Боевики террористической организации «Талибан» вошли в столицу Кабул без боя и объявили, что контролирует территорию всей страны.

Лидеры стран G7 в конце августа проводили встречу в видеоформате по поводу Афганистана. Политики обсуждали условия признания власти талибов.

Они такжепоставили перед собой три цели: помочь покинуть страну афганцам, которым грозит опасность, скоординировать взаимодействие с талибами и заставить их сформировать «инклюзивное правительство».

Это интересно:  Хуже испанки. Рекордная смертность от COVID в США

[ad_2]
Корреспондент.net










Adblock
detector