Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

ЕС ввел санкции против «губернатора» Севастополя

21 ноября 2017 г.   14:36    категория: Мир , Россия , Украина

516

Европейский Союз включил в санкционный список подконтрольного Кремлю «губернатора» Севастополя Дмитрия Овсянникова. Соответствующее решение опубликовано в Официальном журнале ЕС.

«После организации Российской Федерацией выборов губернатора в незаконно аннексированном городе Севастополь 10 сентября 2017 года Совет считает, что в список лиц, организаций и органов, против которых введены ограничительные меры, как указано в приложении к положению (ЕС) N269/2014, следует добавить одного человека», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что Овсянникову запретили въезд на территорию ЕС и закрыли доступ к банковской системе Евросоюза. В обосновании решения указано, что Овсянников был избран «губернатором Севастополя» на выборах 10 сентября 2017.

Это интересно:  Луценко рассказал, как Украина накажет Россию за Керченский мост‍

Также в ЕС утверждают, что в 2017 году Овсянников делал публичные заявления в поддержку аннексии Россией Крыма.

В августе 2016 года президент России Владимир Путин назначил бывшего «губернатора» Севастополя Сергея Меняйло своим постоянным представителем в Сибирском федеральном округе. Еще одним указом врио «губернатора» Севастополя Путин назначил Дмитрия Овсянникова. Первым распоряжением на посту главы Севастополя Овсянников отправил городское правительство в отставку.

Это интересно:  Взрыв газопровода в Австрии нарушил поставки газа в ряд стран ЕС

Напомним, 10 сентября в Севастополе прошли выборы российского «губернатора города», довыборы депутата подконтрольного Кремлю парламента Севастополя, а также довыборы депутатов отдельных муниципалитетов.

12 сентября народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец обратился в прокуратуру Автономной Республики Крым с просьбой расследовать проведение 10 сентября выборов на аннексированном Россией полуострове. Позже прокуратура АР Крым открыла уголовное дело по факту проведения в Севастополе псевдовыборов «губернатора города».



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...