ЕС прекращает печатать банкноты номиналом 500 евро

26.01.2019   10:49    482

Европейский центральный банк перестал производить банкноты номиналом 500 евро первой серии, которые были введены в оборот в 2002 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

Так, ЕЦБ исключил этот номинал из обновленной серии «Европа» и с 27 января прекращает их выпуск.

Это интересно:  Украина рассчитывает на поставки из США всех видов вооружения

«С 27 января 2019 года больше не будут выпускать в обращение банкноты номиналом 500 евро 17 из 19 национальных центральных банков Еврозоны. Deutsche Bundesbank и Oesterreichische Nationalbank продолжат выпускать в обращение эти банкноты до 26 апреля этого года (включительно)», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Эрдоган рассказал, почему Турцию не принимают в ЕС

Отмечается, что при этом банкноты 500 евро 2002 года выпуска все равно остаются законным платежным средством на европейском рынке.

«Они сохранят свою стоимость, их можно обменять в любом национальном центральном банке Еврозоны», — отметили в Нацбанке.

В НБУ добавили, что украинские банки также будут менять соответствующие банкноты номиналом 500 евро, пока они не выйдут из обращения полностью.

Это интересно:  Эрдоган рассказал, почему Турцию не принимают в ЕС


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.