ЕС обратился к Беларуси по поводу политических заключенных

24.07.2020   06:08    259

ЕС обратился к Беларуси по поводу политических заключенных

Фото: sb.by

В Евросоюзе обеспокоены нарушением прав человека в Беларуси

В Брюсселе прошла встреча чиновников Евросоюза и Беларуси по вопросам прав человека и демократии.

В Европейском Союзе призвали Беларусь освободить всех задержанных политических активистов. Об этом сообщила Европейская правда в четверг, 23 июля.

Отмечается, что Брюссель прокомментировал задержание белорусских активистов накануне президентских выборов во время встречи делегаций Союза и республики, которые возглавили исполняющий обязанности директора по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Люк Девинь и заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

Это интересно:  У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными

«ЕС подтвердил свою обеспокоенность в связи с несоблюдением Беларусью основных свобод и, похоже, произвольным исключением кандидатов из избирательного процесса. ЕС призвал Беларусь освободить всех задержанных политических активистов, обеспечить им доступ к адвокату, а также на справедливое, беспристрастное и прозрачное расследование», — указано в сообщении.

Также стороны обсудили активизацию двустороннего сотрудничества в рамках Восточного партнерства.

Это интересно:  Коронавирус в Германии: впервые за три месяца число новых случаев превысило тысячу

«Сторона ЕС подчеркнула важность дальнейшего тесного сотрудничества Беларуси с Европейской группой регуляторов ядерной безопасности во время выполнения стресс-теста на Белорусской АЭС», — отметили в организации.

Как сообщалось, кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская была вынуждена вывезти своих детей за пределы страны из-за угроз в адрес ее самой и ее детей.

Это интересно:  В Хиросиме проходит церемония памяти жертв атомной бомбардировки

Ранее Светлана Тихановская, Валерия Цепкало и Виктор Бабарико объявили об объединении усилий для победы над действующим президентом Александром Лукашенко.


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector