ЕС может уже этим летом открыть границы для туристов из США, привитых от коронавируса

26.04.2021   09:41    146

По ее словам, разрешение на поездки американцев могут выдать благодаря быстрым темпам вакцинации в Соединенных Штатах и активным переговоры между местными властями и Европейским союзом о том, как сделать сертификаты вакцинации приемлемыми для обеих сторон.

Источник: gordonua.com

Глава Еврокомиссии отметила, что все 27 государств-членов ЕС «безоговорочно примут всех, кто вакцинирован вакцинами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA)».

Это интересно:  В Сингапуре считают, что новые COVID-штаммы более опасны для детей - школы закрывают

Издание подчеркивает, что EMA одобрило все три вакцины, используемые в Соединенных Штатах.



Вместе с тем фон дер Лейен не назвала точных дат, когда именно могут открыть границы для американских туристов.

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • Для применения в США сейчас разрешены вакцина компаний Pfizer/BioNTech (ее эффективность оценивается в 95%) и вакцина от компании Moderna (эффективность на уровне 94,1%). Также разрешение получил препарат Johnson & Johnson (эффективность от 66% до 72%.
  • По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США в стране полностью вакцинировались 94,8 млн человек, что составляет 28,5% всего населения Штатов. Хотя бы один укол получили почти 140 млн человек (42,2%).








Adblock
detector