ЕС из-за приближения сезонных болезней создает медицинские резервы

23.09.2020   05:47    153

Запасы медицинского оборудования, учитывая приближение периода сезонных болезней, создаются еще в четырех европейских странах: Дания, Греция, Венгрия и Швеция присоединяются к Германии и Румынии, где такие резервы уже созданы.

Об этом во вторник во время пресс-конференции в Брюсселе заявил еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич (Janez Lenarčič), сообщает корреспондент Новости Юа.

«С приближением зимы и ростом случаев коронавируса в Европе критически важно, что мы продолжаем создавать резервы, в частности, профессиональных защитных масок, предназначенных к использованию по первому запросу — для медицинского персонала, для гражданской защиты и полиции. Учитывая это, я рад сообщить, что Дания, Греция, Венгрия и Швеция присоединились к Германии и Румынии, и стали принимающими странами для медицинских резервов rescEU (программа ЕС по гражданской защите — ред.)», — сказал еврокомиссар.

Это интересно:  У президента Польши подтвердили коронавирус

Источник: www.ukrinform.ru

По его словам, эти резервы создаются при 100-процентной финансовой поддержке со стороны Европейской Комиссии. Таким образом, в упомянутых шести европейских странах будут сохраняться общеевропейские медицинские запасы, которые будут распределяться по всему ЕС, в случае необходимости, в периоды чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения, или по факту перегрузки национальных медицинских возможностей и учреждений.

Это интересно:  В Бельгии среднее количество случаев коронавируса превысило 11 тысяч за день

Эти резервы будут постоянно пополняться и обновляться, будут включать в себя как элементы защитной одежды, так и медицинские приборы, например, аппараты для искусственной вентиляции легких.

Янез Ленарчич отметил, что ЕС сделал выводы из ситуации с нехваткой медицинского оборудования и защитной одежды во время вспышки коронавируса в начале года, поэтому Еврокомиссия начала работу по созданию запасов такого жизненно важного оборудования еще в марте. Благодаря этим резервам более 520 тысяч единиц защитных масок FFP2 и FFP3 уже были доставлены в Италию, Испанию, Хорватию, Литву, а также в Северную Македонию, Черногорию и в Сербию.












загрузка...










Adblock
detector