Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эрдоган заявил, что военная операция в Сирии будет расширена

26 января 2018 г.   19:01    категория: Мир

122

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что военная операция Оливковая ветвь на северо-западе Сирии может быть расширена в восточном направлении на всю протяженность границы с Ираком.

Кроме того, турецкий президент пообещал очистить от курдских отрядов всю длину турецко-сирийской границы, сообщает DW.

«Мы будем продолжать нашу операцию до тех пор, пока не останется ни одного террориста на пути к иракской границе», — сказал Эрдоган.

Это интересно:  Таиланд решил избавиться от цифровых денег

Он также призвал «зачистить» сирийский город Манбидж восточнее Африна, где происходят боевые действия между вооруженными силами Турции и близкими к ним группировками и курдскими Отрядами народной самообороны (YPG), входящими в коалицию Демократические силы Сирии (SDF).

19 января Турция начала обстрелы курдских сел в пограничном регионе Африн на севере Сирии, начав операцию Оливковая ветвь. По населенным пунктам было выпущено около 70 снарядов.

Официально названа цель операции — создание 30-километровой буферной зоны вдоль границы, чтобы гарантировать, что в Турцию не проникнут «террористы».

Это интересно:  В акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США‍

20 января турецкие военные самолеты нанесли авиаудары по целям курдских сил в сирийской приграничной зоне.

21 января Генштаб Турции объявил о начале наземной операции в Африне. Президент Эрдоган считает, что эта операция направлена ​​не только на защиту национальных интересов Турции, но и должна внести вклад в обеспечение территориальной целостности Сирии.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...