Эрдоган: Турция уже купила в России оборонительные системы С-400

13.06.2019   07:47    656

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара уже купила российские зенитные ракетные комплексы С-400. Он надеется, что они будут доставлены в июле.

Об этом сообщает Reuters.

«Турция уже купила оборонительные комплексы С-400. Сделка состоялась. Надеюсь, что эти системы будут доставлены в нашу страну в следующем месяце», — заявил турецкий президент.

Это интересно:  ПАСЕ проголосовала за возвращение России

И.о. минобороны США Патрик Шанахан на прошлой неделе предупредил, что Вашингтон исключит Турцию из программы по производству истребителей F-35, если Анкара не откажется от покупки С-400.

В США утверждают, что покупка Турцией российских систем ставит под угрозу истребители F-35, которые производит компания Lockheed Martin. Вашингтон предупреждал Анкару о возможных санкциях в случае заключения сделки с Москвой.

Это интересно:  Трамп ввел новые санкции против Ирана

Эрдоган заявил, что Турция потребует объяснений, если ее исключат из программы F-35 «по необоснованным или незаконным причинам». Он подчеркнул, что Анкара также участвует в производстве американских истребителей.

Президент Турции добавил, что хотел бы обсудить этот вопрос с президентом США в телефонном формате.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...