Эпидемиологическое зонирование Украины: «Красными» остаются 13 регионов

17.04.2021   13:19    183

Фото: КМДА

В «желтой» зоне остаются Херсонская, Ивано-Франковская и Закарпатская области. Последние два региона вышли из «красного» уровня, где находились полтора месяца.

В «красный» уровень эпидемиологической опасности попали Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

В регионах превышен, в частности, уровень госпитализации больных с коронавирусом. Впрочем, этот показатель постепенно уменьшается. Худшая ситуация с уровнем госпитализаций в Хмельницкой области: сегодня — 121,4. Также высоким является этот показатель в Черниговской — 95,8, Сумской — 89,5 и Николаевской областях — 90,4, а также в Киеве — 82,3. Отметим, что норма составляет 60 на 100 тысяч населения.



В «оранжевой» зоне — девять регионов — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

Это интересно:  Жители Испании устроили на улицах массовые вечеринки в первую ночь без карантина

Напомним, в Украине по состоянию на утро 17 апреле зафиксировали 14 984 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерли 440 человек, еще 9 736 выздоровели.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что критической остается ситуация с распространением коронавируса в Киеве, Харькове и Днепре.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector