Эпидемиологическая ситуация в Европе станет одной из ключевых тем Европейского саммита

16.10.2020   00:47    162

Координация усилий по противодействию быстрому распространению COVID-19 обозначена первым вопросом двухдневной встречи глав государств и правительств ЕС.

Как сообщает Новости Ю, об этом говорится в информации относительно содержания дискуссий во время Европейского саммита, обнародованной на сайте Европейского Совета.

Источник: www.ukrinform.ru

«Лидеры ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию, взаимоотношения с Объединенным Королевством, а также климатические изменения и отношения с Африкой», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В Севастополе — новый суточный антирекорд по заболеваемости COVID-19

Как отмечается, в рамках обсуждения эпидемиологической ситуации европейские лидеры также рассмотрят вопросы общей координации работы по разработке и распространению вакцины на уровне ЕС.

В контексте двусторонних отношений между ЕС и Великобританией участники саммита подведут итоги выполнения Соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза и рассмотрят состояние двусторонних переговоров по определению будущего партнерства между ЕС и Великобританией. Как отмечается, лидеры обсудят подготовку ко всем сценариям развития событий после 1 января 2021 года, когда истекает переходный период по соглашению о Brexit.

Это интересно:  Украина призывает миссию ОБСЕ посетить Крым из-за ситуации с COVID-19

Главным вопросом во внешнеполитическом блоке саммита станут отношения с Африкой, а также, как отмечается в сообщении, «другие вопросы внешней политики, в зависимости от развития событий». Очевидно, к таким «другим вопросам» в повестке дня саммита ЕС отнесены политическое решение о введении санкций против российских официальных лиц за отравление Алексея Навального и очередное применение химического оружия, а также расширение санкционного списка против чиновников Беларуси за фальсификацию результатов президентских выборов от 9 августа и жестокое подавление протестов.











загрузка...










Adblock
detector